Найти тему
ТОП на кухне

Орешки на снегу – вкусный и сочный салат

За окном весна, ну и что? Давайте представим, что и на наших тарелках поселилась зимушка-красавица, а для этого приготовим салат «Орешки на снегу». Вкус этой универсальной закуски, скорей всего, понравится многим, и сочетание продуктов в ней просто превосходное.

Фото из источника larastock.com
Фото из источника larastock.com

Аппетитное, красивое блюдо будто специально создано для прохладного времени – салат даже по внешнему виду — «зимний».

Ингредиенты:

  • буженина — 200 гр.;
  • майонез (домашний или магазинный) — 100 гр.;
  • лук репчатый — 150 гр.;
  • шампиньоны (или другие грибы) — 250 гр.;
  • масло растительное для обжаривания грибов;
  • соль, перец — по вкусу;
  • огурцы маринованные — 100 гр.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • обжаренные грецкие орехи, миндаль и фундук – по 15 гр.

Пошаговая инструкция:

Нарезаем и обжариваем репчатый лук и шампиньоны. Первыми на горячую сковороду отправятся грибы – выкладываем их на нее, не добавляя масла, и ждем, пока жидкость из шампиньонов испарится.

Далее добавляем растительное масло, перец с солью и лук. Жарим до приятной карамельной золотистости – в таком виде лук обычно доведен до готовности.

Фото из источника larastock.com
Фото из источника larastock.com

Мясо (буженину) нарезаем на кубики. Огурец максимально измельчаем.

Яйца чистим, белки от желтков надо отделить и отдельно натереть их на мелкой терке.

С сыром поступаем так же, как с желтками и белками. Орехи измельчаем в блендере.

Теперь выкладываем салат слоями, каждый из которых смазываем майонезом. Количество соуса регулируйте на свой вкус.

Буженина, грибы, далее – огурцы (их майонезом покрывать не нужно), затем кладем желтки, тертый сыр и орехи.

И финальным слоем у нас будут тертые белки, которые сверху мы украсим орехами и веточками петрушки.

Получился очень нежный, вкусный и очень сытный салатик. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются