За окном весна, ну и что? Давайте представим, что и на наших тарелках поселилась зимушка-красавица, а для этого приготовим салат «Орешки на снегу». Вкус этой универсальной закуски, скорей всего, понравится многим, и сочетание продуктов в ней просто превосходное.
Аппетитное, красивое блюдо будто специально создано для прохладного времени – салат даже по внешнему виду — «зимний».
Ингредиенты:
- буженина — 200 гр.;
- майонез (домашний или магазинный) — 100 гр.;
- лук репчатый — 150 гр.;
- шампиньоны (или другие грибы) — 250 гр.;
- масло растительное для обжаривания грибов;
- соль, перец — по вкусу;
- огурцы маринованные — 100 гр.;
- сыр твердый — 100 гр.;
- отварные яйца — 4 шт.;
- обжаренные грецкие орехи, миндаль и фундук – по 15 гр.
Пошаговая инструкция:
Нарезаем и обжариваем репчатый лук и шампиньоны. Первыми на горячую сковороду отправятся грибы – выкладываем их на нее, не добавляя масла, и ждем, пока жидкость из шампиньонов испарится.
Далее добавляем растительное масло, перец с солью и лук. Жарим до приятной карамельной золотистости – в таком виде лук обычно доведен до готовности.
Мясо (буженину) нарезаем на кубики. Огурец максимально измельчаем.
Яйца чистим, белки от желтков надо отделить и отдельно натереть их на мелкой терке.
С сыром поступаем так же, как с желтками и белками. Орехи измельчаем в блендере.
Теперь выкладываем салат слоями, каждый из которых смазываем майонезом. Количество соуса регулируйте на свой вкус.
Буженина, грибы, далее – огурцы (их майонезом покрывать не нужно), затем кладем желтки, тертый сыр и орехи.
И финальным слоем у нас будут тертые белки, которые сверху мы украсим орехами и веточками петрушки.
Получился очень нежный, вкусный и очень сытный салатик. Приятного аппетита!