Найти тему
ТОП на кухне

Рецепт салата с шампиньонами и печенью. Просто но очень вкусно

Приготовить эту закуску просто, а исчезает она со стола также быстро, как и готовится!

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 300 г;
  • Шампиньоны- 300 г;
  • Яйца вареные – 3 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль, перец- по вкусу;
  • Молотый кориандр - по вкусу;
  • Растительное масло - по вкусу;
  • Листья салата - по вкусу.
Фотография взята из источника www.2u-catering.ru
Фотография взята из источника www.2u-catering.ru

Способ приготовления

Этот изысканный салат можно готовить в двух вариациях – для подачи гостям на порционных тарелках или в большой салатнице.

Грибы нарезать тонкими ломтиками. На сковородке разогреть растительное масло, добавить щепотку кориандра и немного прокалить. Затем выложить грибы, обжарить их до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Лук нарезать полукольцами. Обжарить на сковородке до золотистого цвета. Немного посолить.

Яйца нарезать кружочками. На тарелку выложить листья салата, затем слоями: яйца, грибы, лук, печень, предварительно отваренную и нарезанную соломкой. Сверху полить майонезом, дать настояться в холодильнике 30 минут. Перед подачей к столу украсить салат веточкой петрушки.

Фотография взята из источника www.2u-catering.ru
Фотография взята из источника www.2u-catering.ru

Упрощенный вариант: смешать в глубокой салатнице все нарезанные ингредиенты и заправить майонезом. В этом случае необходимо правильно рассчитать количество соуса, чтобы салат не был слишком жирным.

Приятного аппетита!