Из этого заварного теста получатся воздушные и золотистые пирожные. Такого количества ингредиентов хватит на 16 профитролей или 6–8 эклеров.
Ингредиенты:
Сливочное масло 120 г
Вода 120 мл
Молоко 120 мл
Соль ¼ ч. ложки
Сахар 2 ч. ложки
Мука 125 г
Яйца 4 штуки
Приготовление
1․В кастрюле соедините сливочное масло, воду, молоко, соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения.
2․Всыпьте туда муку. Готовьте тесто, постоянно помешивая, 1 минуту, пока оно не соберётся в ком и не начнёт отставать от дна кастрюли.
3․Снимите с огня и немного остудите. Начните взбивать тесто миксером на минимальной скорости.
4․Поочерёдно введите яйца. Вбивайте следующее яйцо, когда предыдущее полностью соединится с тестом.
Выпекать изделия из такого заварного теста нужно 20 минут при 200 °С, а затем 10–15 минут при 180 °С до золотистого цвета.