Найти тему

Классическое заварное тесто для эклеров и профитролей

Оглавление

Из этого заварного теста получатся воздушные и золотистые пирожные. Такого количества ингредиентов хватит на 16 профитролей или 6–8 эклеров.

Ингредиенты:

Сливочное масло 120 г

Вода 120 мл

Молоко 120 мл

Соль ¼ ч. ложки

Сахар 2 ч. ложки

Мука 125 г

Яйца 4 штуки

Приготовление

1․В кастрюле соедините сливочное масло, воду, молоко, соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения.

2․Всыпьте туда муку. Готовьте тесто, постоянно помешивая, 1 минуту, пока оно не соберётся в ком и не начнёт отставать от дна кастрюли.

3․Снимите с огня и немного остудите. Начните взбивать тесто миксером на минимальной скорости.

4․Поочерёдно введите яйца. Вбивайте следующее яйцо, когда предыдущее полностью соединится с тестом.

Выпекать изделия из такого заварного теста нужно 20 минут при 200 °С, а затем 10–15 минут при 180 °С до золотистого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются