Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мак-н-чиз

✅Сегодня у меня новое блюдо в копилку. 📌Берите на заметку,-это очень вкусное и нежное блюдо. 🔴Слышали что-нибудь про макароны по-американски? 🟠Знаете ли, как из итальянской пасты сделать макароны по-американски? 🟢Ловите рецепт под названием МАК-Н-ЧИЗ-блюдо из отварных макарон в сливочно-сырном соусе с золотистой корочкой сверху😋

Ингредиенты: Любая короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле), Сыр, Молоко, Масло сливочное, Мука, Мускатный орех тёртый, Соль, Перец чёрный свежемолотый

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты.

В сотейнике с толстым дном растопите 4 ст.л. сливочного масла.

Всыпьте в сотейник с маслом муку.

Варите 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Снимите сотейник с огня.

Влейте в сотейник молоко, перемешайте венчиком, чтобы не было комков.

Верните сотейник на средний огонь и варите 5 минут до загустения, всё время помешивая.

Посолите соус, поперчите и приправьте мускатным орехом.

Натрите сыр на мелкой тёрке (отложите примерно треть для запекания, остальной сыр добавьте в соус).

Перемешайте, чтобы весь сыр в сотейнике расплавился.

Начните разогревать духовку до 200 градусов.

Сварите пасту в большом количестве (3 л) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 3 минуты.

Хорошо смажьте глубокую форму для запекания сливочным маслом (2 ст.л.).

Чуть присыпьте масло солью и перцем.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг.

Смешайте пасту с сырным соусом.

Выложите пасту в форму для запекания.

Посыпьте отложенным сыром.

Запекайте в духовке до румяной корочки примерно 20 минут.

Подавайте мак-н-чиз горячим 👍 Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются