✅Сегодня у меня новое блюдо в копилку. 📌Берите на заметку,-это очень вкусное и нежное блюдо. 🔴Слышали что-нибудь про макароны по-американски? 🟠Знаете ли, как из итальянской пасты сделать макароны по-американски? 🟢Ловите рецепт под названием МАК-Н-ЧИЗ-блюдо из отварных макарон в сливочно-сырном соусе с золотистой корочкой сверху😋
Ингредиенты: Любая короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле), Сыр, Молоко, Масло сливочное, Мука, Мускатный орех тёртый, Соль, Перец чёрный свежемолотый
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты.
В сотейнике с толстым дном растопите 4 ст.л. сливочного масла.
Всыпьте в сотейник с маслом муку.
Варите 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Снимите сотейник с огня.
Влейте в сотейник молоко, перемешайте венчиком, чтобы не было комков.
Верните сотейник на средний огонь и варите 5 минут до загустения, всё время помешивая.
Посолите соус, поперчите и приправьте мускатным орехом.
Натрите сыр на мелкой тёрке (отложите примерно треть для запекания, остальной сыр добавьте в соус).
Перемешайте, чтобы весь сыр в сотейнике расплавился.
Начните разогревать духовку до 200 градусов.
Сварите пасту в большом количестве (3 л) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 3 минуты.
Хорошо смажьте глубокую форму для запекания сливочным маслом (2 ст.л.).
Чуть присыпьте масло солью и перцем.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
Смешайте пасту с сырным соусом.
Выложите пасту в форму для запекания.
Посыпьте отложенным сыром.
Запекайте в духовке до румяной корочки примерно 20 минут.
Подавайте мак-н-чиз горячим 👍 Приятного аппетита ❤️