Найти тему
Крутой Рецепт

Американские пончики "Донаты" в шоколадной глазури

Отличное лакомство для вас и ваших деток. Детки просто обожают такие пончики. Они получаются очень нежные, вкусные и красивые

Ингредиенты:

Яйцо 2 шт
Масло сливочное 90 гр
Мука 650 гр
Молоко теплое 250 мл
Дрожжи сухие 14 гр
Сахар 60 гр
Сахар ванильный 1 пакетик
Шоколад молочный 90 гр
Шоколад белый 180 гр
Сливки 80 мл
Посыпка кондитерская 20 гр
Масло растительное для жарки 500 мл
Тесто вымешиваю около 8 минут

Приготовление

Растапливаем сливочное масло (можно взять маргарин, но с маслом получается нежнее).

В чашу миксера или в иную большую ёмкость просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, щепотку соли, сахар, ванильный сахар, растопленное масло и яйца комнатной температуры.

Также для донатов нам потребуется слегка теплое молоко высокой жирности. Если у вас обычное молоко - 2,5%, добавьте пару столовых ложек жирных сливок.

-3

Замешиваем тесто в комбайне 5-8 минут, стартуя с маленькой скорости. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам.

-4

(Если вы будете замешивать тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты ложкой, а после выкладывайте на стол и вымешивайте минут 15.)

Когда тесто будет замешано, оставляем его в чаше и накрываем пленкой что бы не заветрилось. Оставляем его на 1 час чтобы оно поднялось.

По истечению часа берем тесто и раскатываем его толщиной до 1 см. Берем кулинарное кольцо или любую круглую форму, диаметром не более 9 см, вырезаем кружочки. Далее вырезаем серединку насадкой для кулинарного мешка или пробкой от пластиковой бутылки.

-5

Снова накрываем пленкой и оставляем, чтобы поднялись.

-6

В сотейник вливаем растительное масло и разогреваем совсем немножко. Делаем огонь ниже среднего. Нужно приспособиться так что бы пончики медленно жарились но не подгорали.

В сотейник отправляем 4 пончика и ждем, пока они подзолотятся с одной стороны. Маслу не даем сильно шкварчать, это важно. Переворачиваем и продолжаем жарить другую сторону, она уже будет жариться быстрее.

Готовые пончики выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и оставляем, чтобы они полностью остыли.

-8

Подготавливаем ингредиенты для украшения пончиков донатов. Белый шоколад ломаем и делим его на 2 части, так как будем его красить в желтый и розовый цвет. Еще ломаем черный шоколад для украшения. Подогреваем сливки высокой жирности - до горячего состояния.

В шоколад вливаем немного горячих сливок и перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Можно отправить в микроволновку или на водяную баню.

Добавляем капельку пищевого красителя в белый шоколад и перемешиваем.

Окунаем верхнюю часть пончиков в шоколад, ждем чтобы немного стекло, выкладываем на тарелку и украшаем кондитерской посыпкой. Так украшаем все пончики.

Все пончики Донатсы готовы!

Друзья если понравился рецепт, поставьте лайк! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые выпуски!

Всем приятного аппетита, вкусных рецептов на вашем столе, мира, добра, здоровья и до новых встреч!