Для приготовления мяса по-французски (на две порции) на понадобится:
- Мясо (у меня свинина) - 400гр;
- Помидор - 1шт;
- Шампиньоны - 100гр;
- Лук - 1шт;
- Сыр - 50гр;
- Майонез -2 ст.л.;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу.
Беру два небольших стейка.
Отбиваю с двух сторон.
Солю, перчу по вкусу.
Слегка обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
Крупно нарезаю шампиньоны.
Крупно нарезаю лук.
Шампиньоны и лук обжариваю до готовности. Солю и перчу по вкусу.
Нарезаю тоненькими кружочками помидор.
Сыр натераю на мелкой терке и добавляю майонез. Все хорошо перемешиваю.
Обжаренные стейки выкладываю в форму для запекания.
На стейки выкладываю пережаренные шампиньоны с луком.
Затем выкладываю кружочки помидор. Помидоры солю по вкусу.
И сверху выкладываю сыр с майонезом.
Отпрааляю в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Пииятного аппетита!