Королевская ватрушка🔥
⠀
Расход продуктов на 9 порций
Форма разъёмная диаметром 24 см.
⠀
Тесто ⬇️
▪️Мука - 300 грамм
▪️Разрыхлитель - 1/2 ч. л
▪️Соль - 1/2 ч. л
▪️Сахар - 30 грамм
▪️Масло сливочное - 100 грамм
⠀
Начинка⬇️
▪️Творог - 400 грамм
▪️Сметана 15% - 150 грамм
▪️Сахар - 150 грамм
▪️Ванильный сахар - 1 ч.л
▪️Яйца - 3 шт
⠀
Процесс ⬇️
▪️Готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты.
▪️Затем достаём сливочное масло из холодильника и нарезаем на кубики, добавляем в муку.
▪️Перетираем наше тесто в крошку и откладываем в холодильник, пока будем готовить начинку.
▪️Смешиваем все ингредиенты для начинки и добиваемся однородной массы при помощи погружного блендера.
▪️Достаём тесто, подготавливаем форму. У меня разъёмное кольцо, застеленное фольгой.
▪️2/3 тесто распределяем по дну форму, формируем бортики высотой 3-4 см.
▪️Выливаем творожную начинку.
▪️Покрываем оставшейся крошкой.
▪️Выпекаем нашу ватрушку в хорошо разогретой духовке при 170 градусах 45 минут.
▪️Убираем в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
▪️Наслаждаемся вкуснейшим классическим десертом.
▪️Подача на ваш вкус.
▪️Десерт получается сладким, поэтому я украсила черничным пюре без сахара.
Очень вкусно 🤤👌
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения 🤍
#ватрушка #ватрушка с творогом #ватрушка рецепт #королевская ватрушка #рецепт ватрушки #выпечка к чаю #выпечка рецепт #выпечка с творогом #сладкая выпечка