#академия #пикник
Ингредиенты: мука, ряженка, яйцо, сахар, сода, уксус, соль
Способ приготовления:
Взять ряженку комнатной температуры.
Добавить яйцо.
Посолить
Добавить чайную ложку сахара (И ещё я добавила соды. Поскольку тесто у меня простояло больше 20 минут, если точнее часов 5, то перед приготовлением я добавила ещё 1/2 ч.л. соды, гашеную уксусом).
Добавить муку. Я взбивала блендером после добавления каждой столовой ложки муки. Консистенция теста должна быть примерно как густая сметана.
Дать постоять готовому тесту 20-30 минут.
Соду, гашеную уксусом я добавила непосредственно перед приготовлением оладий.
Выпекать оладьи на растительном масле на сковороде, с двух сторон.
Можно подавать с медом. Ещё мне нравится оладьи подавать со сметаной, смешанной с укропом или укропным соусом.