Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

👌Треугольники из лаваша

#академия #пасха #пикник #меню Использование тонкого армянского лаваша для приготовления закусок – всегда успех. Из такого тонкого лаваша можно приготовить много самых разных закусок или блюд для перекуса, завтрака или полдника, для пикника или любого праздника. Например, треугольники из лаваша и с сыром, и ветчиной, и помидорами в яйце с добавлением майонеза на сковороде просто изумительны. Лишь фантазия хозяйки без границ! В горячем виде треугольники бесподобны – румяные, хрустящие, с вкусной начинкой!

Ингредиенты: большого тонкого лаваша, твёрдого сыра «Пармезан», ветчины, майонеза, по желанию зелень (укроп, петрушка, кинза...), соль и молотый чёрный перец, оливковое или растительное масло для жарки, сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:

Разрезать тонкий лаваш на полоски, шириной где-то 8-10 см. Сыр натереть на тёрке, ветчину нарезать кубиками. При желании добавить нашинкованную зелень. Всё смешать с майонезом. На каждую полоску лаваша выложить начинку где-то по 1,5 - 2 ст. ложки. Затем свернуть лаваш треугольником. Конец полоски лаваша завернуть во внутрь треугольника. Таким образом, приготовить остальные треугольники.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, положив подготовленные треугольники. Обжаривать лаваш с начинкой на среднем огне под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки. По желанию обжаренный лаваш смазать сливочным маслом. Подать треугольники из лаваша с начинкой сразу со сковороды, пока горячие. Правда, они и холодные очень вкусные.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются