Один из любимых рецептов завтрака по выходным🍎.
Ингредиенты: муки, яйца, молока, яблоко, лимон, сахара, воды, соли, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Из лимона выжать сок. Из яблока удалить сердцевину, нарезать его как можно тоньше, сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахаром и оставить на полчаса.
Перемешать муку с солью, добавить яйца, воду и молоко и замесить тесто. Оставить на полчаса.
Разогреть в сковороде немного растительного масла. Влить небольшое количество теста, положить на него 3-4 дольки яблока, сверху полить тестом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Таким образом поджарить все блинчики и подавать со сметаной или взбитыми сливками. Хорошего дня!