Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рулет с маком

#хлебопечка #мак #выпечка #академия #дрожжевоетесто #кчаю #домашняявыпечка #сдобноетесто #пироги #рулет #сдоба Используя хлебопечку, мы очень упрощаем процесс выпечки. Загрузил все ингредиенты для теста, включил соответствующий режим, и вот-через 2 часа готово прекрасное, воздушное сдобное (или любое другое) тесто. А дальше - только раскатать, начинить, поставить выпекать. Поэтому - хлебопечка у меня любимый прибор на кухне.

Ингредиенты: Готовая маковая начинка, Тесто, муки, яйцо, сухих дрожжей, молока, воды, сахара, соли, растительного масла, размягченного (не растопленного!) сливочного масла

Способ приготовления:

Я делала тесто в хлебопечке на режиме «тесто». Оно получается великолепным. У кого хлебопечки нет, просто используйте обычное сдобное дрожжевое тесто.

Тесто раскатать в прямоугольник высотой 0,5 см. Выложить на него маковую начинку, размазать (не очень тонко- рассчитывайте - тесто поднимется). Свернуть рулет. Залепить концы.

Дать рулету немного постоять при комнатной температуре. Когда он поднимется, аккуратно смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 180 градусов. Выпекать до румяности. Примерно 30 минут, но это зависит от размера рулета. И особенностей вашей духовки. Поэтому проверяйте. Вот такой хорошенький рулетик получился🤗.

Еда
6,93 млн интересуются