Найти тему

Сливочный сыр как "Виолетте"

#академия #меню Нежный сливочный вкус и натуральный состав

Ингредиенты: сметаны 20 - 25%, лимонного сока, соли

Способ приготовления:

В миске смешать сметану, сок и соль (если нравится более соленый вкус, соль кладите по вкусу). Сито застелить влажной марлей и выложить сметанную смесь, накрыть краями марли, сверху поставить тарелочку и гнёт. Убрать в холодильник на сутки.

По истечении времени отсекается жидкость, массу переложить в ёмкость. Можно сразу кушать или использовать для приготовления десертов, соусов и т.д. Хранится неделю, дольше не хранили - съелся. Чем дольше стоит, становится более плотным, с более насыщенным вкусом.

Выход 278 гр.

#Приятногоаппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются