Глава 42
Предыдущая глава:
Ссылка на начало:
Несмотря на жизнь в аду, Евгений не роптал на судьбу и принимал сложившееся положение вещей, как данность. Сам виноват, не ценил, что имел, был уверен, что достоин чего-то большего, оттого и потянуло на сторону.
А ещё говорят, что от добра добра не ищут. Ещё как ищут. Да только за всё в этой жизни нужно платить, и порой непомерно высокую цену. Призрак Женьки вцепился в него, как клещ, ни на одну ночь не отпуская от себя.
Он считал это наказанием свыше, поэтому старался не приближаться к женщинам даже на пушечный выстрел, инстинктивно опасаясь, что любую из них может постигнуть участь Марьяны.
В общем, неизвестно сколько бы ещё продолжалось вынужденное монашество Евгения, если бы не его родители. Мать и отец были обеспокоены данным фактом и вскоре приступили к расспросам:
- Жень, а ты чего это дома сидишь целыми днями? Сходил бы на улицу, погулял.
- Не хочу, батя. К тому же, мне завтра на работу, да и холодно.
- Когда это тебя холод останавливал? Чтой-то темнишь ты, сынок, - вступила в разговор мать.
- Да чего я там не видел, мамуль?
- Ну как чего? Вряд ли ты найдёшь свою судьбу, лёжа на печи. А так, вышел бы из дому, глядишь и встретил бы где хорошую девушку.
- Так в том-то и дело, что не хочу я ни с кем встречаться. Все они хорошие, до поры до времени.
- Ну знаешь, многое и от мужчины зависит. Вот скажи, разве Светланка была плоха? Чем она тебе не угодила?
- Мам, не начинай всё сначала. Или ты хочешь чтобы я уехал?
- Вот ведь дурак, сразу на дыбы становишься.
- Не обижайся, ма.
- Никто тебя из дома не гонит, мы просто хотим тебе счастья.
- Знаю, батя.
Евгений так и не признался в чём истинная причина его нелюдимости. Мать была недалека от истины, когда решила, что сына сглазили, а то и чего доброго порчу навели. Она-то и надоумила его сходить к бабке Лукерье, местной знахарке и ведунье.
Мужчина всегда скептически относился к подобного рода экспериментам, но на этот раз был вынужден прислушаться. Лукерья, едва завидев его на пороге своего дома, вскинула руку и гневно крикнула:
- Стой, где стоишь, не приближайся. Зачем пожаловал? Хотя, можешь не отвечать, я всё вижу.
Ошарашенному Евгению не удалось вставить ни слова, знахарка сама обо всем рассказала. Вот и не верь после этого во все эти колдовские штучки. Она описала в общих чертах всё, что произошло с ним за последнее время.
- Эта женщина само порождение дьявола, много плохого она приносила людям. Но с её смертью зло не закончилось. Вижу, что и сейчас твоя полюбовница не оставляет тебя в покое. Верно?
- Да, так и есть. Помогите, бабушка, прошу. Христом Богом молю, буду вечным должником вашим, - Евгений рухнул перед бабкой на колени, полный решимости сделать всё, что она попросит.
- Непременно помогу. А сейчас встань с пола и слушай меня внимательно. Есть то, что не даёт этой женщине отпустить тебя. Не следовало забирать побрякушки, что ты ей подарил.
- Да, я подарил Женьке бриллиантовые серьги, а потом, когда она умерла, увидел их на полочке в ванной и забрал с собой.
- Где сейчас находятся эти серьги? Всё ещё у тебя?
- Дома лежат, мне отдали их, когда выпустили из СИЗО.
- Ты должен немедленно унести их из дома и зарыть у подножия могилы этой женщины, и как можно скорее, пока ещё что-нибудь не случилось. Когда будешь закапывать, произнеси три раза: "Мертвым - мертвое, живым - живое". После этого придёшь ко мне, я прочту молитву и проведу обряд очищения.
- Но я не знаю, где она похоронена.
- А вот это уже не мои проблемы. Найдёшь, если конечно хочешь спать спокойно.
Для того, чтобы выполнить все условия, Евгению пришлось обратиться за помощью к бывшим коллегам. Оказалось, тело погибшей забрали родственники, жившие под Питером. Они похоронили её в селе, на небольшом погосте.
Кроме этого, Евгению удалось добыть сведения о бывшей жене. Светлана жила вдвоём с приёмным сыном Андреем и была счастлива, во всяком случае к замужеству не стремилась. Узнав об этом, он почувствовал непреодолимое желание её увидеть. Но пока нельзя, нужно было завершить порученное дело.
Евгений нашёл могилу погибшей любовницы и сделал всё так, как было велено. Закапывая серьги глубоко в землю, он старался избегать взгляда покойной. Она смотрела на него с фотографии призывно и вместе с тем насмешливо, так же, как и при жизни.
Трижды произнеся заклинание, мужчина поспешил убраться с кладбища. Не теряя времени даром, он вернулся домой и первым делом навестил дом ведуньи. Лукерья сделала всё так, как обещала. Она прочитала молитву и провела обряд очищения, заверив, что отныне он может спать спокойно.
- Даже не знаю, как вас и благодарить. Сколько я должен?
- Дай, сколько не жалко. А ещё, обещай, что поможешь сыну покойной Марьяны. Мальчика забрали в детдом, у него недавно умерла бабушка. Сделай доброе дело, забери его оттуда, сними грех с души, ведь смерть его матери лежит на твоей совести.
Потрясенный словами Лукерьи, Евгений пообещал сделать всё, что от него зависит. Сейчас было самое время встретиться со Светланой и попросить вначале прощения, а потом и совета по поводу опекунства. Она уже прошла через процедуру усыновления и могла рассказать, как действовать и что предпринять.
В ближайший выходной Евгений поехал в Псков. Он долго не решался позвонить в дверь квартиры, где жил когда-то вместе с женой. Тем временем, Светлана поднималась по лестнице, держа за руку маленького сынишку.
Увидев бывшего мужа, она зло сощурилась, приготовившись отчитать его, как следует. Но мальчик опередил маму. Неожиданно обрадовавшись, он бросился к мужчине и закричал:
- Папка, наконец-то ты приехал.
Ребёнок видел в старом альбоме их свадебные фотографии, у Светланы так и не поднялась рука их выбросить. Евгений присел на корточки и обнял ребёнка, с наслаждением вдыхая аромат детской кожи и волос, от которых повеяло таким родным, что хотелось плакать.
Закусив губу, Светлана наблюдала за идиллической картиной. Пришлось пригласить бывшего мужа в дом и напоить чаем. Выслушав всё, что он хотел сказать. Света обещала помочь.
Нужно было разузнать всё об Игоре, сыне Марьяны, а так же о возможности взять над ним опекунство. Мальчику недавно исполнилось 8 лет, он ходил во второй класс.
Всё то время, что Евгений провёл у них в гостях, Андрейка не отходил от него ни на минуту. Он нуждался в отце, не меньше чем в матери. Впоследствии, именно это станет решающим фактором для того, чтобы Евгений и Светлана снова сошлись.
Чуть позже им удалось взять сына Марьяны под свою опеку, правда для этого пришлось снова пожениться. Семья счастливо воссоединилась, Евгений получил от судьбы ещё один шанс. Правильно ли поступила Светлана, простив мужа, покажет время.
Евгений осознал всю степень своей ответственности за семью, жену и детей, поэтому старался делать всё от него зависящее, чтобы они были счастливы. Он устроился работать инкассатором, всё-таки это лучше, чем быть охранником.
С тех пор, как Женька получила назад свои серьги, она успокоилась, во всяком случае, прекратила терзать Евгения. А Нефёду или Роману Бритвину она ни разу не являлась. Рома дорого бы отдал за то, чтобы ему так же повезло, как Евгению. Но Алиса была непреклонна и таки подала на развод.
Рассказ Романа о том, что он косвенно виновен в смерти отца, лишь добавил ей решимости. Тем не менее, беременная женщина не собиралась препятствовать бывшему мужу в общении с ребёнком.
Продолжение тут:
Ссылка на навигатор:
Уважаемые читатели и подписчики, кроме канала в Дзен, у меня есть ещё одна площадка для размещения своих рассказов, на сайте АТ, вот ссылка:
Возможно там дела пойдут лучше. Прошу вашей поддержки, заходите, подписывайтесь и читайте, обещаю много хороших историй, все они бесплатны.Правда меня там нет вот уже почти 3 недели, но ничего страшного, как выздоровлю, сразу зайду. На Литнет до сих пор творится неладное, но я надеюсь, что со временем всё наладится. На всякий случай, даю сылку: