Шампиньоны — это грибы, которые и не очень — то грибы, в представлении многих. Потому как культивируемые в искусственных условиях, они весь грибной вкус-то и растеряли.
Говорят, если найти дикий шампиньон, то это будет пища если не богов, то гурманов. Но это если его найти… Мы тут, в городах, шампиньоны привыкли добывать в магазине, потому… Будем работать с тем, что есть. И приготовим шампиньоны с бальзамическим уксусом.
Берем:
- 500 граммов мелких шампиньонов
- 2 зубка чеснока
- 2 веточки розмарина
- 2 ложки бальзамического уксуса
- 2 ложки растительного масла
- соль по вкусу
Как готовим
Грибы протираем или моем, зачищаем ножки и отправляем в сковородку с разогретыми 2 ложками растительного масла. Обжариваем до того момента, как они дадут сок.
Чеснок чистим и давим, отправляем к грибам, добавляем туда 2 веточки розмарина, соль и бальзамический уксус. Готовим до того момента, когда жидкость в грибах не начнет по консистенции напоминать сироп.
Розмарин, если вам не нравится его сильно выраженный вкус, можно извлечь примерно через пять минут после того, как его добавили.
Вкуснее эти грибы холодными — напоминают маринованные.