Найти тему

Пирог со шпинатом и фетой: 50 минут и готово

Рецептом пирога с нами поделилась Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш». По словам Ануш: «когда есть тесто фило, весь процесс приготовления пирога занимает 45-50 минут. Самый обыкновенный рецепт пирога со шпинатом и фетой».

🧅Нам нужно:

Шпинат или листьев мангольда – 500 гр.

Сыр фета - 250 гр.

Яйца - 3 шт.

Пармезан тертый - 100 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Хорошая горсть рубленой петрушки

Сливочное масло - 50 гр.

Оливковое масло - 3 столовые ложки

соль, перец

Тесто фило - 1 пачка

🥮Рецепт:

🥗Шпинат промыть, обсушить и нашинковать.

🧄Луковицу и чеснок очистить, луковицу мелко нарезать, чеснок порубить.

На сковороде на 2 ст. ложках оливкового масла обжаривать лук и чеснок до золотистости.

Выложить туда же нашинкованную зелень и обжарить, пока листья слегка не осядут.

🥬Добавить петрушку, перемешать и снять с огня.

Дать немного остыть, добавить фету и половину пармезана, туда же вбить яйца и ещё раз хорошо перемешать.

🌡Духовку нагреть до 190°C.

Форму для выпекания выстелить пергаментом, смазать оливковым маслом и присыпать мукой.

Тесто разделить на несколько равных пластов, смотрите по ширине формы, если она небольшая, можно пласты отрывать потолще, если форма большая, пласты отделяем тоньше, чтобы хватило на весь пирог.

Затем выстлать форму так, чтобы края свисали за бортики.

Тесто в форме разровнять, присыпать пармезаном и выложить на него начинку.

Сливочное масло порезать кубиком.

Начинку присыпать оставшимся пармезаном и сливочным маслом и накрыть оставшимся пластом (или пластами, если их много) теста.

Свисающие края приподнять, завернуть друг на друга и защипнуть.

Пирог смазать оставшимся оливковым маслом и наколоть в нескольких местах деревянной шпажкой.

⏳Отправить в духовку на 30-35 мин.

Приятного аппетита!

Шотландский пирог с бараниной: рецепты национальной кухни

Рождественские рецепты: марокканский куриный пирог с миндалём

Киш - рецепт сытого французского пирога

#рецепт #пирог #блюдо #кухня наизнанку #повар #кулинария #готовим дома #полезные советы

Еда
6,23 млн интересуются