Лучшая альтернатива колбасе, превосходство очевидно.
1. Кусок говядины вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.
2 Соль, черный перец молотый, паприку молотую и базилик сушеный смешать.
3. Морковь нарезать длинными брусочками с заостренным краем, чеснок - пластинами. Нарезанные морковь и чеснок обвалять в смеси специй.
4. На мясе сделать надрезы - "кармашки", вставить в них чеснок и морковь. Мясо обсыпать смесью соли и специй и смазать горчицей. Оставить мариноваться 6-8 часов.
5. Замаринованный кусок говядины завернуть в фольгу так чтобы, выделившийся в процессе запекания, сок остался внутри фольги.
6. Запекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут, затем нагрев уменьшить до 180 градусов и запекать еще 20 минут. Из духовки достать и оставить в завернутом виде до полного остывания.
У меня мясо получилось острым, можно регулировать вкус, уменьшая или добавляя к соли острых приправ.
Приятного аппетита!
# буженина ##рецепт