Найти в Дзене

Буженина

Лучшая альтернатива колбасе, превосходство очевидно.

1. Кусок говядины вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.

2 Соль, черный перец молотый, паприку молотую и базилик сушеный смешать.

3. Морковь нарезать длинными брусочками с заостренным краем, чеснок - пластинами. Нарезанные морковь и чеснок обвалять в смеси специй.

4. На мясе сделать надрезы - "кармашки", вставить в них чеснок и морковь. Мясо обсыпать смесью соли и специй и смазать горчицей. Оставить мариноваться 6-8 часов.

5. Замаринованный кусок говядины завернуть в фольгу так чтобы, выделившийся в процессе запекания, сок остался внутри фольги.

6. Запекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут, затем нагрев уменьшить до 180 градусов и запекать еще 20 минут. Из духовки достать и оставить в завернутом виде до полного остывания.

У меня мясо получилось острым, можно регулировать вкус, уменьшая или добавляя к соли острых приправ.

-3

Приятного аппетита!

# буженина ##рецепт

Еда
6,93 млн интересуются