Пошаговый рецепт с фото
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, это пикантная, ароматная и красивая закуска родом из Грузии. Эти рулетики, украсят любое застолье.
Минимум продуктов: овощи, орехи, масло, чеснок, зелень и специи - и максимум удовольствия. Это блюдо грузинской кухни, с удовольствием едят и вегетарианцы.
Как приготовить баклажаны и перец с орехами?
Для начала надо подготовить все ингредиенты:
✅ 4-5 шт баклажан
✅8шт болгарского красного перца
✅300 гр грецких орех
✅1 Пучок зелени кинзы
✅2 зубчика чеснока
✅2 луковицы
✅2 ст. ложки винного уксуса
✅2 ч.л. уцхо сунели
✅2 ч.л.хмели сунели
✅По вкусу красный острый перец
✅1 ч. ложки соли
✅ Масло подсолнечное
✅Для украшения зерна граната, веточки кинзы.
1. баклажаны. Плоды вымыть и вытереть насухо. Отрезать кончики. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие, толщиной не более 1 см, пластинки.
Краевые пластинки использовать не стоит. Со среднего размера баклажана получается 4-6 пластин.
нарезанные на пластины баклажаны обильно посолить, и отложит на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.
2. Пока баклажан «отдыхают», подготовим перец . У перца снять плодоножки удалить семена , хорошо промыть и высушить.
3. Баклажаны отмыть от соли, отжать руками и промокнуть бумажной салфеткой.
Жарить на сильно разогретой сковороде на растительном масле. Жарить до подрумянивания с каждой стороны. Старайтесь не передержать.
При жарке баклажаны сильно впитывают масло, поэтому жаренные баклажаны нужно выложить на бумажные салфетки чтоб убрать лишний жир .
Баклажаны должны стать темно-золотистыми. Выложить поджаренные баклажаны на тарелку и дать им остыть
4. Точно также нужно поступить с перцем
Чтоб перец быстрее приготовился можно её жарить под крышкой. Как только перчик обмякнет можно снимать с огня на бумажные салфетки.
5. Пока овощи остывают, приготовим начинку.
Зелень кинзы нарезать ножом. Нарезав, отложить в сторону.
Очистить чеснок и лук.
Готовить начинку можно перекрутив все компоненты на мясорубку, а можно измельчить блендером.
Сложить в посуду прокрученные орехи,чеснок, и лук,
всыпать по вкусу соль,
Добавить приправы, перец, влить 2 ст. л. виноградного уксуса.
Все тщательно перемешать и добавить пол стакана кипячёной прохладной воды, добавить нарезанную зелень и перемешать до получения однородной массы
6. Когда баклажаны с перцем остыли, начинайте формировать рулетики. Для этого на пластинки баклажана положить полную чайную ложку начинки, немного размазав ее .
Аккуратно свернуть по очереди все баклажаны так , чтобы получились рулетики.
7. Перец разрезать с одной стороны открыть и во внутрь положить начинку,
накрыть другой половинкой
если перец крупный , при подаче можно разрезать на две части
Вот и блюдо готово♥️
К этой закуске очень подходят зерна граната и при оформлении мы обязательно их применяем.
Приятного всем аппетита!