Найти тему

Баклажаны и перец с орехами по-грузински

Пошаговый рецепт с фото

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, это пикантная, ароматная и красивая закуска родом из Грузии. Эти рулетики, украсят любое застолье.

Минимум продуктов: овощи, орехи, масло, чеснок, зелень и специи - и максимум удовольствия. Это блюдо грузинской кухни, с удовольствием едят и вегетарианцы.

Как приготовить баклажаны и перец с орехами?

Для начала надо подготовить все ингредиенты:

✅ 4-5 шт баклажан

✅8шт болгарского красного перца

✅300 гр грецких орех

✅1 Пучок зелени кинзы

✅2 зубчика чеснока

✅2 луковицы

✅2 ст. ложки винного уксуса

✅2 ч.л. уцхо сунели

✅2 ч.л.хмели сунели

✅По вкусу красный острый перец

✅1 ч. ложки соли

✅ Масло подсолнечное

✅Для украшения зерна граната, веточки кинзы.

1. баклажаны. Плоды вымыть и вытереть насухо. Отрезать кончики. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие, толщиной не более 1 см, пластинки.

-2

Краевые пластинки использовать не стоит. Со среднего размера баклажана получается 4-6 пластин.

нарезанные на пластины баклажаны обильно посолить, и отложит на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.

-3

2. Пока баклажан «отдыхают», подготовим перец . У перца снять плодоножки удалить семена , хорошо промыть и высушить.

3. Баклажаны отмыть от соли, отжать руками и промокнуть бумажной салфеткой.

-4

Жарить на сильно разогретой сковороде на растительном масле. Жарить до подрумянивания с каждой стороны. Старайтесь не передержать.

-5

При жарке баклажаны сильно впитывают масло, поэтому жаренные баклажаны нужно выложить на бумажные салфетки чтоб убрать лишний жир .

Баклажаны должны стать темно-золотистыми. Выложить поджаренные баклажаны на тарелку и дать им остыть

4. Точно также нужно поступить с перцем

-6

Чтоб перец быстрее приготовился можно её жарить под крышкой. Как только перчик обмякнет можно снимать с огня на бумажные салфетки.

5. Пока овощи остывают, приготовим начинку.

Зелень кинзы нарезать ножом. Нарезав, отложить в сторону.

Очистить чеснок и лук.

Готовить начинку можно перекрутив все компоненты на мясорубку, а можно измельчить блендером.

-7

Сложить в посуду прокрученные орехи,чеснок, и лук,

-8

всыпать по вкусу соль,

-9

Добавить приправы, перец, влить 2 ст. л. виноградного уксуса.

-10

Все тщательно перемешать и добавить пол стакана кипячёной прохладной воды, добавить нарезанную зелень и перемешать до получения однородной массы

-11

6. Когда баклажаны с перцем остыли, начинайте формировать рулетики. Для этого на пластинки баклажана положить полную чайную ложку начинки, немного размазав ее .

Аккуратно свернуть по очереди все баклажаны так , чтобы получились рулетики. 

-12

7. Перец разрезать с одной стороны открыть и во внутрь положить начинку,

-13

накрыть другой половинкой

-14

если перец крупный , при подаче можно разрезать на две части

-15

Вот и блюдо готово♥️

К этой закуске очень подходят зерна граната и при оформлении мы обязательно их применяем.

-16

Приятного всем аппетита!