Самый лучший подарок — это подарок, сделанный своими руками.
Сейчас очень много вариантов конфет, которые можно купить в магазине, но согласитесь, намного приятнее приготовить их самой. К тому же это отличный способ удивить гостей, они точно не останутся равнодушными.
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты ручной работы»:
- Какао-масло — 100 г
- 100% шоколад «bean to bar»
- Сироп кленовый (можно заменить сиропом агавы, топинамбура или медом) — 100 г
- Ваниль (в стручке) — 0,5 шт
Рецепт:
- Натереть на крупной терке какао-масло.
- Растопить его на паровой бане. НО важно, чтобы донышко емкости с какао-маслом не касалось воды. Огонь убавить до минимального. Температура какао-масла не должна превышать 40 градусов.
- Когда масло растопится, добавить мякоть половины стручка ванили и перемешать.
- Добавить 100% шоколад «bean to bar».
- Слегка помешивать массу до полного растворения шоколада, а затем влить сироп агавы (или топинамбура). Можно использовать мед, но только высокого качества. Ни в коем случае нельзя использовать засахаренный мёд, так как при соединении с какао-массой может пойти зернистость.
- Хорошо перемешать получившуюся массу и наполнить ею кулинарный мешок для того, чтобы было удобнее заполнять формочки.
- Распределить массу по формочкам, которые необходимо поставить на жесткую подставку. Можно добавить любые наполнители: лепестки миндаля, орехи, ягоды, цукаты, положив их сверху и чайной ложкой слегка «притопив» в шоколад.
- Остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник. Ждать, пока форма затвердеет.
Вот и всё, наши конфетки готовы, можно накрывать на стол и пить чай. Приятного аппетита!
#какао #какао порошок #шоколад #рецепт #рецептконфет #конфеты #бинтубар