Найти тему

Рецепт шоколадных конфет

Самый лучший подарок — это подарок, сделанный своими руками.

Сейчас очень много вариантов конфет, которые можно купить в магазине, но согласитесь, намного приятнее приготовить их самой. К тому же это отличный способ удивить гостей, они точно не останутся равнодушными.

https://yandex.ru/images/touch/search?text=шоколадные%20конфеты%20домашние&source=tabbar&p=4&pos=33&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fallchoco.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F06%2F960m.jpg
https://yandex.ru/images/touch/search?text=шоколадные%20конфеты%20домашние&source=tabbar&p=4&pos=33&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fallchoco.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F06%2F960m.jpg

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты ручной работы»:

  • Какао-масло — 100 г
  • 100% шоколад «bean to bar»
  • Сироп кленовый (можно заменить сиропом агавы, топинамбура или медом) — 100 г
  • Ваниль (в стручке) — 0,5 шт
https://yandex.ru/images/touch/search?text=шоколадные%20конфеты%20домашние&source=tabbar&p=4&pos=33&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fallchoco.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F06%2F960m.jpg
https://yandex.ru/images/touch/search?text=шоколадные%20конфеты%20домашние&source=tabbar&p=4&pos=33&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fallchoco.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F06%2F960m.jpg

Рецепт:

  1. Натереть на крупной терке какао-масло.
  2. Растопить его на паровой бане. НО важно, чтобы донышко емкости с какао-маслом не касалось воды. Огонь убавить до минимального. Температура какао-масла не должна превышать 40 градусов.
  3. Когда масло растопится, добавить мякоть половины стручка ванили и перемешать.
  4. Добавить 100% шоколад «bean to bar».
  5. Слегка помешивать массу до полного растворения шоколада, а затем влить сироп агавы (или топинамбура). Можно использовать мед, но только высокого качества. Ни в коем случае нельзя использовать засахаренный мёд, так как при соединении с какао-массой может пойти зернистость.
  6. Хорошо перемешать получившуюся массу и наполнить ею кулинарный мешок для того, чтобы было удобнее заполнять формочки.
  7. Распределить массу по формочкам, которые необходимо поставить на жесткую подставку. Можно добавить любые наполнители: лепестки миндаля, орехи, ягоды, цукаты, положив их сверху и чайной ложкой слегка «притопив» в шоколад.
  8. Остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник. Ждать, пока форма затвердеет.

Вот и всё, наши конфетки готовы, можно накрывать на стол и пить чай. Приятного аппетита!

#какао #какао порошок #шоколад #рецепт #рецептконфет #конфеты #бинтубар