Найти тему

С кожурой или без? Как правильно есть яблоки?

Оглавление
Есть старая поговорка: в день по яблоку съедать – век болезней не видать.

Хотя яблоки являются одним из наиболее широко потребляемых фруктов, их питательная ценность часто недооценивается.

Яблоки богаты полезными веществами

-2

Многие исследования подтверждают, что яблоки, богатые питательными веществами и витаминами, чрезвычайно полезны для здоровья и что они даже могут укреплять сердечно-сосудистую систему и предотвращать развитие рака.

Кроме того, в яблоках очень много антиоксидантов. В сравнении с другими фруктами, яблоки занимают второе место по антиоксидантной активности после клюквы.

  • Витамин С – 10% от рекомендуемой дневной нормы;
  • Медь – 6% от рекомендуемой дневной нормы;
  • Калий – 5% от рекомендуемой дневной нормы;
  • Витамин К – 4% от рекомендуемой дневной нормы.
  • Витамин B1 – 2% от рекомендуемой дневной нормы.
  • Витамин B6 – 5% от рекомендуемой дневной нормы.
  • Витамин Е – 4% от рекомендуемой дневной нормы.
-3

Чтобы получить максимальную пользу от яблок, необходимо их тщательно мыть и есть вместе с кожурой. В яблочной кожуре содержится половина всей клетчатки и большая часть полифенолов.

Какая же польза яблок?

№1. Укрепление здоровья сердца

-4

Растворимая клетчатка, содержащаяся в яблоках, помогает снижать уровень холестерина, а употребление одного яблока в день работает почти так же эффективно, как лекарства из группы статинов, помогая снижать смертность от сердечных заболеваний. Полифенолы в яблоках также тоже способствуют снижению риска инсульта.

№2. Снижение риска развития диабета

-5

Согласно результатам ряда исследований, регулярное употребление яблок помогает снижать риск развития диабета второго типа.

№3. Укрепление костной системы

-6

Противовоспалительные и антиоксидантные соединения в яблоках могут улучшить здоровье костей. По данным исследований, женщины, которые регулярно ели блюда, содержащие яблоки, теряли меньше кальция, чем женщины, которые этого не делали.

№4. Профилактика рака

Результаты нескольких исследований показали, что растительные соединения в яблоках помогают снизить риск развития рака. Исследователи считают, что способность яблок предотвращать рак обусловлена их противовоспалительным и антиоксидантным воздействием.

Выходит, что яблоки лучше есть с кожурой, которая содержит до половины всех полезных веществ. Но перед употреблением их необходимо обязательно хорошенько вымыть или обтереть.

#здоровье и красота #здоровье #здоровый образ жизни #тело человека #медицина #интересный факт #твое здоровье #яблоки #кожура #еда и рецепты

__________________________________________________________________________________________

Спасибо, что дочитали данную статью до конца. Надеюсь вы узнали что-то новое и возьмёте это на заметку для своего здоровья. Не забудьте подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются