Найти тему
Колдуем на кухне

Что приготовить из капусты: 3 интересных рецепта

Оглавление

Сколько простора для фантазии дает обыкновенный кочан капусты. Этим блюдам из белокочанной позавидует сам Мишлен)

Гратен из капусты

  • Капуста - 1 кочан
  • Молоко - 2 стакана
  • Мука - 1,5 ст. л.
  • Панировочные сухари - 3 ст. л.
  • Сыр - 100 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Петрушка

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле, добавьте 1 ст. л. сливочного и готовьте до румяности.

Капусту нашинкуйте, добавьте к луку и тушите под крышкой.

Для соуса в сотейнике растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и обжаривайте 1 минуту. Тонкой струйкой, помешивая, влейте горячее молоко и перемешайте до однородности. Добавьте 50 г тертого сыра, соль, перец и перемешайте.

Смешайте капусту с соусом, добавьте рубленную петрушку, соль, перец и выложите в форму.

Оставшийся сыр натрите, смешайте с панировочными сухарями и посыпьте запеканку.

Запекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Киш с капустой, фрикадельками и грибами

-2

Для теста:

  • Масло сливочное - 130 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 250 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар - щепотка

Для начинки:

  • Фарш мясной - 350 г
  • Капуста - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Помидоры черри - 12-15 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень

Для заливки:

  • Сливки 20-33% - 1,5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Для теста порубите муку с холодным маслом и щепоткой соли и сахара в крошку.

Добавьте яйцо и 1-2 ст. л. ледяной воды, чтобы тесто собралось в ком.

Выложите тестом дно и бортики формы и выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 15 минут.

Измельчите лук, грибы и обжарьте на растительном масле.

Капусту нашинкуйте и добавьте к грибам, потушите, Добавьте соль, перец и рубленную зелень.

Выложите начинку на корж.

Фарш посолите, поперчите, скатайте фрикадельки и обжарьте на растительном масле.

Выложите фрикадельки на начинку. Сверху выложите помидоры черри.

Смешайте сливки с яйцами и солью. Залейте начинку получившейся смесью.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Мясной рулет с капустой

-3

Для фарша:

  • Фарш мясной - 800 г
  • Хлеб белый - 2 ломтика
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Для начинки:

  • Капуста - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп
  • Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

  • Сметана - 1 ст. л.
  • Сыр - 30 г

Капусту, лук и морковь тонко нашинкуйте.

Обжарьте лук с морковью, добавьте капусту и потушите.

Перемешайте капусту с рубленным укропом, сырым яйцом, посолите, поперчите.

Смешайте фарш с размоченным белым хлебом, измельченным луком, яйцом, солью и перцем.

Разложите фарш прямоугольником на промасленном пергаменте.

Выложите начинку и скрутите плотный рулет. Оберните его в два слоя бумаги.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

После этого разверните рулет, смажьте сметаной, присыпьте натертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!