Всем привет!
Вы любите оладьи на завтрак? Я - очень! В целом, завтрак - мой главный и самый любимый прием пищи, поэтому все типично "завтрачные" блюда - я очень люблю. Оладьи, блины, каши, омлеты, да глазуньи... Вот, пишу текст поста вечером и слюной захлебываюсь :)
У меня более сотни разных рецептов оладьей :О да, тут никакой фигуры не хватит все это опробовать... Но вот моя находка, достаточно низкоколорийные оладьи с творогом! Это вкусно, действительно. Да и готовится очень просто ;)
Пышные твороженные оладьи
- 2 пачки мягкого, пастообразного творога 5% (350 г.)
- 3 яйца (150 г.)
- 80 г рисовой муки
- 80-100 мл кефира
- 10 г. разрыхлителя
- Сахарозаменитель или сахар по вкусу (у меня был экстракт стевии - добавила 3 ч.л.)
- Все ингредиенты перемешать, кроме муки. После этого добавляем муку и перемешиваем до однородности.
- Выкладываем на разогретую антипригарную сковороду (я жарила без масла), столовой ложкой наши оладьи. Уменьшаем огонь, так как оладьи готовятся очень быстро, и жарим с обеих сторон до корочки желаемого цвета.
- Подавать в любимым топингом - сметаной (йогуртом), вареньем или сиропом.
#рецепт #рецепт оладьев #рецепт завтрака #низкокалорийные рецепты