У меня осталось немного замороженной сливы и я решила пустить её в пирог. Но можно использовать любые замороженные ягоды, вишню, например. Рецепт теста нашла на просторах Интернета и получилось вот так! Вино я использовала сухое, но в следующий раз попробую десертное или мускатное.
Ингредиенты: Замороженная слива, муки, яйца, сахара, сливочного масла, белого сухого вина, разрыхлителя, Ванилин, Сахарная пудра на обсыпку
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и вино.
Добавить разрыхлитель и ванилин. Продолжая взбивать на небольшой скорости, ввести муку.
Форму выстелить пергаментом и вылить тесто. Выложить сверху кусочки сливы и углубить их.
Выпекать до готовности минут 30. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита!