Чтобы научиться росписи, НЕ НУЖНО заканчивать художественную школу! Может, я вас удивлю, но многие мастера не умеют рисовать! А прекрасные пряники, которые вы видите у них на страничках, это результат знания консистенций айсинга, хорошее владение техникой росписи и, конечно, практика 👌
Мастера расписывают пряники с помощью простых технических приемов. 🎨 И научиться этому действительно может каждый – это просто ручной навык. Я, как руководитель большой онлайн-школы, знаю это точно. У нас обучились уже более 3000 женщин разных возрастов и разных профессий, и большинство из них были далеки от кондитерского искусства и совсем не умели рисовать, но это не помешало научиться выпекать и расписывать пряники в подарки близким и даже на продажу.
Еще один большой плюс пряничного мастерства в том, что начать можно с минимальным набором материалов. Для старта нужно совсем немного. И почти все уже сейчас есть на вашей кухне 👇
🔸️ Духовка. Она точно есть у всех.
🔸️ Кастрюля с толстым дном.
🔸️ Скалка.
🔸️ Лопатка.
🔸️ Коврики для выпечки.
🔸️ Кондитерские мешки. Но они не обязательны. Для начала подойдут даже небольшие зип-пакетики. Первые свои пряники я расписывала именно ими - они плотные и не рвутся.
🔸️ Пищевые красители. Будет достаточно трех основных цветов: красный, желтый, синий. Все остальные можно получить смешиванием этих основных цветов.
🔸️ Можно иметь несколько насадок, но в самом начале можно обойтись и без них.
Все!
Для обучения этого набора вполне достаточно. Все остальное вы можете докупать по мере необходимости.
Научиться расписывать пряники можно всего за пару недель.
Но самое замечательное, что это мастерство может быть не просто хобби, а способом заработка.
Хотите узнать кому мастера продают свои пряники и сколько зарабатывают?
Читайте статью: "2 недели работы в спокойном режиме и 130 000 тысяч приятно упали на счёт"