Салатных культур достаточно много, рассказываем как не заблудиться в многообразии семян.
Салат полевой или валерьянница - это самая ранняя и холодостойкая разновидность салатной зелени. Может выдержать минусовую температуру (до -10). Зелень нежная, с ореховым привкусом, сочетается с большинством продуктов. Салат полевой может до месяца лежать в холодильнике и не портиться.
Кресс-салат. Одна из самых ранних культур, вырастает за 18-20 дней. Семенам достаточно +8 градусов для прорастания, но оптимальная - плюс 16-18 градусов. У салата пикантный островатый вкус. После срезки кресс-салат нужно высеивать заново, он не отрастает.
Салат Айсберг. Один из самых любимых среди садоводов. Растения вырастают в рыхлые кочаны с хрустящими сочными листьями. Салат желательно выращивать через рассаду, но можно высеивать в грунт под укрытие. Культура довольно теплолюбива.
Салат Батавия. Это распространенный листовой салат с крупными нежными листьями зеленого или красного цвета. Зелень можно высеивать несколько раз в течение всего сезона. Он устойчив к цветушности.
Салат лолло росса. Тоже любимец среди садоводов. Объединяет сорта салатов с нежными волнистыми зелеными и красными листочками. Их можно высеять регулярно весь сезон.
Руккола. Салатная зелень с пикантным орехово-горчичным вкусом. Растение теплолюбиво, его, как правило, высевают в конце апреля – начале мая.
Цикорный салат витлуф. Очень полезный салат, особенно для людей с диабетом. Зелень едят в свежем виде, варят, тушат и запекают.
Дуболистный салат. С резными листочками. Теплолюбив, плохо переносит перепады температуры, стоек к цветушности. Идеален для посадки летом.
Салат ромэн. У этой разновидности формируют кочан через 50-60 дней после посева. Салатные листья поднимают вверх, связывают и оборачивают материалом темного цвета. На процедуру уходит 2 недели, в это же время листья салата отбеливаются, тем самым у них улучшается вкус. Салат хранится более месяца.
Благодарим за лайк и подписку на канал Садория.ру.