Практически картофельный Гратен, только запеканка, очень сытное и вкусное блюдо вкусом с детства! #академия
Ингредиенты: картофель, яйца, сыр твёрдый, молоко, соль, перец, приправа
Способ приготовления:
Картофель очистить, и нарезать слайсами, толщиной как на чипсы.
Яйца разбить в миску. Туда же добавить молоко.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам, молоку. Посолить поперчить, посыпать приправы на ваш вкус. Хорошо перемешать.
На смазанный противень маслом, выложить картофель и влить смесь из яиц сыра и молока. Можно отдельно в миске перемешать картофель со смесью и потом выложить на противень. Как вам удобнее.
В разогретую духовку до 180 градусов поставить картофель и запекать минут 20-25 до золотистого цвета.