Каждый человек желает своим детям благополучного будущего, поэтому, когда перед семьёй встаёт вопрос выбора будущей профессии подросшего ребёнка, родители стараются подсказать наилучший, с их точки зрения, вариант дальнейшего образования и трудоустройства.
Выбранная профессия в идеале должна не только способствовать раскрытию внутреннего потенциала каждого человека, но и приносить вполне материальные плоды в виде достойной оплаты труда.
Вопросы будущей зарплаты сейчас интересует практически всех абитуриентов и их семьи, поскольку, собираясь связать свою жизнь с определённой профессией, они хотят обеспечить не только базовые потребности выживания, но и привлекательный уровень жизни на долгие годы.
Российские размеры оплаты труда
Мы привыкли к тому, что российские вакансии сложно считать финансово привлекательными.
Минимальная оплата труда, с трудом покрывающая потребности выживания, — это вполне реальная зарплата для большого процента жителей провинции. В крупных городах, особенно в столицах, ситуация благополучнее и средняя зарплата в России по данным Росстата составляет более 50 тысяч рублей.
При этом высококвалифицированные специалисты в сфере бухгалтерии, инженерии, юриспруденции, медицины работают за более высокие зарплаты, по сравнению с теми же учителями или врачами государственных поликлиник.
Кроме того, всем известно о существовании «серых» схем оплаты труда, когда часть зарплаты приходит в конверте, минуя налогообложение.
Многие уверенно назовут в числе стран с высокой, по их мнению, оплатой труда США, Японию, Швейцарию и прочие развитые страны, но вряд ли в их число войдёт Россия или страны ближнего зарубежья.
Как сравнить зарплаты в разных странах
Мы уже пришли к выводу, что большую зарплату в России можно считать скорее исключением, чем массовым явлением, поэтому множество студентов и молодых амбициозных специалистов хотят трудоустроиться в США, чтобы иметь достойную их уровня знаний, квалификации и опыта оплату труда.
Минимальная оплата труда в Соединённых Штатах определяется каждым штатом самостоятельно и зависит от конкретного местного уровня цен. Регионы с более высокими ценами на жильё, товары и услуги имеют, соответственно, более высокие ставки оплаты труда.
Например, минимальная зарплата в среднем по стране составляет от 7–8 долларов в час, тогда как в «дорогих» штатах эта цифра поднимается до 12 -13 долларов.
Минимальная зарплата предназначается для самых низкоквалифицированных работников, не обладающих специальными знаниями, таких как уборщики и автомойщики, тогда как более специализированные работники, получившие профессиональное образование, могут рассчитывать на более высокие ставки.
Средняя зарплата в США составляет более 4 тысяч долларов в месяц. Российская оплата труда на этом фоне проигрывает, поскольку успешный работник среднестатистической компании может рассчитывать лишь на 1–1.2 тыс. долларов в месяц.
Высокооплачиваемые профессии в США
Самыми «дорогими» специалистами в Америке сейчас являются представители профессий, непосредственно связанных с обеспечением высокого уровня благополучия человеческой жизни.
В первую очередь, это врачи различных специальностей, особенно стоматологи, а затем преподаватели и адвокаты.
Приобрести подобную профессию не так просто: например, полный курс обучения высококвалифицированного врача, включая все практики и стажировки, длится около 15 лет.
Такой специалист справедливо высоко ценит свои услуги и оплачивается от 70–100 долларов в час. Для компетентного в своей области профессионала подобный уровень оплаты труда, при переводе в рубли составляющий 500 тысяч руб. в месяц, вполне реален.
Конечно, структура расходов в США значительно отличается от привычной нам схемы. Американцы, например, много платят за аренду жилья и развлечения, но существенно меньше за одежду и электричество.
Очень экономит бюджет семьи правильно выбранный вариант медицинского страхования.
Средняя американская семья при совокупном месячном доходе в 7–8 тысяч долларов вполне может позволить себе аренду хорошего жилья, качественную одежду и еду, путешествия и оплату высшего образования детям.
Ещё одним несомненным преимуществом работы в Америке является строгое соблюдение в этой стране трудового законодательства. Все переработки, командировки, ночные и праздничные выходы на работу оплачиваются в обязательном порядке, поскольку в противном случае по жалобе работников работодатель будет вынужден выплатить не только задолженность по зарплате, но и компенсировать моральный ущерб.
Чтобы получить возможность жить и работать в США, проще всего воспользоваться возможностью переезда по студенческой программе, поскольку студенческая виза даёт возможность не только переехать в страну, но и получить качественное американское образование, которое ценится во всём мире.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал! Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал
Читайте также:
✅ Первый месяц в американском вузе — что ждет новеньких студентов?
✅ Какие ЕГЭ сдавать в 2022 году, чтобы получить востребованную профессию и много зарабывать?
#россия #сша #финансы #экономика #зарплата #саморазвитие #интересные факты #мотивация #будущее #трудоустройство