Найти тему
Вероника Сурская

Очень нежные котлеты с гречкой.

И снова здравствуйте! Сегодня предлагаю приготовить ну оочень нежные котлеты. На гарнир у меня гречка. В общем все, кто следит за фигурой и лечится от акне (например я) голодными не останутся. Думаю как нибудь покажу результат до/после своей кожи.

В конце рецепта конечно, как обычно, покажу итоговый результат ужина с салатом и десертом.

Ингридиенты для гарнира:

Гречка 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 0,5 чайной ложки

Сливочное масло 30 грамм

Ингридиенты для котлет:

Свиной фарш 500 гр

Кабачок 1 шт

Яйцо 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Растительное масло 1 стол лож

Соль 2/3 чайной ложки

Черный молотый перец по вкусу

Гречку промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сливаем воду и обжариваем на раскалённой сковороде периодически помешивая 5-7 минут.

-2

Примерно к этому времени в соседней кострюле должна закипать вода. Гречку перекладываем в кипящую подсоленную воду и доводим до кипения. Далее снимаем шумовкой пенку. Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут. Далее ложкой немного двигаем сверху и проверяем выпарилась ли вода. Если не выпарилась на пару минут снова закрываем крышку и ожидаем. После добавляем в гречку масло, убираем с плиты, накрываем полотенцем и оставляем настояться.

Пока гречка варится к котлетам приступаем. Кабачок трём на терке, лук мелко шинкуем. В ёмкость отправляем фарш, яйцо, лук, кабачок, соль, перец. Все перемешиваем.

-3

Нагреваем сковороду с маслом и для быстроты и удобства выкладываем нашу массу ложкой и можно ложкой же приплюснуть. Жарим с обеих сторон примерно по 8 минут на среднем огне. Далее выделяется свой собственный жир, поэтому масло я не добавляю. Фарш конечно же можно использовать любой.

-4

Теперь вспоминаем пользу овощей и зелени. Готовим быстрый салат. Я нарезала огурцы, помидоры, редиску, пекинскую капусту и укроп. Заправила горчичным маслом.

-5
-6

На десерт снова немного фруктов: яблоки, киви. Как бы не хотелось конфет и выпечки, стараюсь не нарушать данное себе обещание. И прошу заметить - овощи занимают основную часть моей тарелки.

Подписывайтесь, чтобы не упустить полезные рецепты.

Готовьте вкусно и полезно!

Еда
6,23 млн интересуются