Как вы уже знаете, молодой корреспондент районной газеты получил задание от главного редактора. Сделать репортаж о поющем комбайнёре. На самом деле это был не комбайнёр, а помощник комбайнёра. Молодой парень, курсант СПТУ проходивший производственную практику в родном совхозе. К заданию был подключён лидер комсомольской организации. Мы расстались с героями когда "Капа" взял инициативу организации концерта в свои руки. Он предложил завтра на утреннем концерте, перед началом уборки петь втроём. Что привело в шок других участников концерта. – Ты что хочешь нас выставить на посмешище? – Выдавил из себя комсорг. – Как же мы, выйдем петь без подготовки, это будет полный провал. – А кто снимать фото концерта будет?– Сказала девушка корреспондент. – Вот как вы заговорили, когда дело коснулось вас! – "Капа" может без подготовки, а вы не можете! – Поём втроём, или не поёт никто! – Уверенно сказал Николай. – Фото сделает Порфирьевич, он всё может. Николай надеялся на то что они струсят и не согласятся. Но он ошибся, молодые люди согласились на это условие. А куда им оставалось деваться. Задание получено, нужно выполнить любой ценой. Такая у них работа. Быстро обговорили репертуар. – У вас есть время, отрепетировать эту песню. – Сказал Николай, и побежал к комбайну. Он не переживал за результат концерта. На концерте будут все свои механизаторы, и водители. Получиться хорошо, а не получиться пусть люди посмеются перед началом трудового дня. Он не обратил внимание, что их разговор внимательно слушал командировочный водитель.
Первыми о необыкновенном концерте узнали весовщики тока. Затем об этом узнал весь ток. – Завтра Капи, который Коля, Коля петь будет, а с ним очень, ну очень красивый девушка, третий им не нужен, но он тоже будет петь! – Нет, Порфирьевич петь не будет, он будет слушать! – Рассказывал командировочный водитель. Через час об этом узнал весь совхоз, и не только совхоз, вести разлетаются быстро. Только Порфирьевич ни чего не знал об этом. "Капа" ему ни чего не сказал. Уборка озимых продолжалась в прежнем темпе. Поздно вечером в кабинет директора совхоза позвонил первый секретарь райкома партии. Завязался разговор о ходе уборочной компании. Директор доложил о ходе уборки, и хотел уже прощаться. Неожиданно прозвучал вопрос первого секретаря: – А на концерт почему не приглашаешь? – Какой концерт? – Идёт уборка, концерты будут после окончания уборки озимых. – Так у вас завтра в первой бригаде будет не обыкновенный концерт. Слухи уже дошли до Крайкома. Директор тоже слышал об концерте, только не обратил на это внимания. Художественная самодеятельность совхоза постоянно выступала с концертами, для участников уборочной компании. – Займи для меня место, хочу это увидеть и услышать. – Сказал первый и положил трубку. В поле уже стемнело, уборка продолжалась при свете фар. За штурвалом находился Порфирьевич. Николай стоял у двери кабины комбайна и напевал гремевшую в то время песню "Арлекино" именно эту песню выбрало трио для исполнения. А всё из-за того что все трое знали слова этой песни. Времени для подготовки не было. Комсомольский вожак сначала возразил, что эту песню не поют под баян. – За то её все знают! – Сказала девушка. – Риск конечно большой, но вся надежда на Николая. Будем надеяться что он справиться. Николай надеялся, что они не выйдут петь, споют артисты художественной самодеятельности и "Капа" с Порфирьевичем продолжат свою работу. Он ещё не знал, какая каша заварилась вокруг этого необыкновенного концерта. Путей для отступления не было. И обратно виноват во всём "Капа". Что ни случись, всегда виноват "Капа".
Просто фото, перед въездом в город. Впереди вас ждёт закрытый Ж/Д переезд. У вас появиться время отдохнуть. Спасибо за внимание!