Куриные крылышки в соево-медовом маринаде. Простой и очень вкусный рецепт. Крылышки получаются с красивой карамельной корочкой👍.
Ингредиенты: Крылья куриные, Чеснок, Соевый соус , Паприка копчёная, Имбирь сушеный, Перец черный молотый , Мед
Способ приготовления:
Крылья обсушить бумажным полотенцем и разделить на фаланги
Чеснок раздавить ножом и нарубить на небольшие кусочки.
Я мариную в пакете с ЗИП застёжкой. Отправляю в пакет чеснок, мёд.
Полстакана соевого соуса.
Копчёную паприку, имбирь и чёрный молотый перец.
Застегиваю пакет и перемешиваю маринад.
Отправляю в пакет крылья, ещё раз все перемешиваю, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Убираю воздух из пакета и закрываю. Мариновать минимум 3 часа, можно оставить на ночь.
Жарим на мангале на решетке гриль. Крылышки нужно жарить на умеренном жаре около полу часа, переворачивать часто каждые три минуты.