Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курники

Курник – это пирог с разными начинками, часто начинки разделяются внутри на слои тонкими блинами. У меня упрощенный вариант – мини-курники. Начинка из куриного фарша, лука и картофеля - сытная и вкусная!

Ингредиенты: муки, яйцо, сухих дрожжей, теплой воды, растопленного сливочного масла, сахара, соли, Начинка:, картофеля, куриного фарша, лука, соль, перец, чеснока, Смазка:, желток, сливок (можно заменить на молоко)

Способ приготовления:

Дрожжи развести в воде, добавить в воду сахар и 1 ст. л муки из общего количества и оставить на 15 минут активизироваться. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла, вымесить, добавить растопленное масло, вмешать его в тесто. Оставить тесто на 1 час, сделать одну обминку.

В это время приготовить начинку. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком(соломкой), лук мелко нашинковать, выдавить чеснок к начинке и добавить куриный фарш. Начинку посолить и поперчить. На свой вкус можно добавить любимые приправы.

Подошедшее тесто разделать на 11-12 частей (у меня получилось 11 шт по 85 г примерно). Шарики теста подкатать, накрыть и дать подойти 15 минут.

Каждый кусочек расплющить и растянуть. В центр положить около 2 ст. л начинки, края лепешки соединить сверху, оставив небольшую дырочку.

Дать заготовкам расстояться на противне 15 минут, смазать сверху желтком со сливками. Выпекать в режиме конвекции при 160-170 С около 30 минут.

Приятного аппетита!