Прежде я уже писала, что с ранних лет меня тяготила жизнь в городе. И уже после окончания сельскохозяйственного техникума в 18 лет, я начала жить и работать в одной небольшой деревушке. Как раз в те годы не стало Советского Союза. Мою маму буквально выкинули с работы и в городе стало очень сложно не то что жить, но и просто выживать.
Тот домик в деревне и участкок земли, который купила для нас с братом мама, стал для нашей семьи спасательным кругом.
Когда прошло два года, как я стала деревенской жительницой, в это время из города приехали - мама, отчим и младший братишка.
Моя мама очень практичный и хозяйственный человек. Она с упоением начала заниматься огородом. Но и тут же подметила моё прохладное отношение к этому делу. Как то она спросила меня - " Олеся, а зачем ты решила жить в деревне, если тебе неинтересен огород, выращивание овощей ? "
Я ей ответила - " Мама, я выбрала такую жизнь не из за огорода. Я хочу жить как можно ближе к природе, к лесу, к рекам и быть вольным человеком"
Мама усмехнулась и сказала, что со временем всё станет на свои места. Я выйду замуж. Буду заботится о муже и семье, заниматься бытом и копаться в огороде.
Прошло уже тридцать лет. С мужем не сложилось, дочки повзрослели и уехали обратно в город. Братья тоже стали городскими жителями. Кто то скажет что это одиночество, но я скажу что мне выпал шанс жить так, как я хотела. Я свободна!
Конечно же бытом и огородом тоже приходится заниматься. Но признаюсь делаю это лишь только потому, что надо. Надо на что то жить, но и времени, уже для любимых занятий, тоже хватает.
Вчера принесла из леса почти килограмм грибов. Сегодня состоялась первая рыбалка !
Речушка совсем рядом с моим участком. Хоть она не очень большая, но весной можно неплохо порыбачить. Вот такая получилась почти исповедь, неправильной женщины ))
Добавляю ко всему, еще немного фотографий этой затяжной весны 2022 года.