Очень вкусная рыбка. Любители рыбы оценят.🤗👍🤤 #рыба
Ингредиенты: скумбрия, помидор (можно томат сок или томат.паста), мука, паприка, соль, вода, сахар (можно без), оливки без косточек, чеснок (можно без), лук, сок половины лимона, соль, перец, зелень , растительное масло
Способ приготовления:
Скумбрию почистить от внутренностей, удалить голову и нарезать на кусочки.
В контейнере соединить муку, соль, паприку. Положить кусочки рыбы, и обвалять каждый кусочек. Модно контейнер закрыть крышечкой и аккуратно встряхнуть, так мука распределиться равномерно.
Лук нарезаем полукольцами, оливки колечками. Чеснок нарезаем мелко или используем чеснокодавилку.
Сковородку смазать маслом, выкрасть кусочки скумбрии и обжарить с двух сторон.
К скумбрии в сковородку добавляем лук, немного обжариваем. Добавляем томат, сок лимона, воду, оливки. Тушим под крышкой 20 минут.
Спустя 20 минут добавляем чеснок, зелень, доводим до вкуса, накрываем крышкой ещё на 2-5 минут. Выключаем и даём настояться. Лучше подавать холодным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️