#академия
Ингредиенты: Свежая килька, Лук, Морковь, Томатная паста , Соль , Сахар , Лавровый лист , Перец черный горошек, Перец душистый горошек, Гвоздика, Кориандр , Вода, Растительное масло
Способ приготовления:
Кильку промыть и очистить от головы и внутренностей.
Лук нашинковать не мелко, морковь натереть на крупной терке (у меня была замороженная).
На растительном масле обжарить лук и морковь до полуготовности, добавить соль, сахар, все пряности и 1 ст.л. томатной пасты, обжарить пару минут.
В кастрюлю с толстым дном укладываем слоями рыбку-1 ст. л. обжаренных овощей-рыбку-1 ст.л. овощи.
Берем воду и разводим в ней 3 ст.л томатной пасты.
Заливаем рыбу и овощи и ставим на огонь до закипания.
После делаем самый маленький огонь и тушим рыбку 1 час.
Спустя час выключаем огонь и накрываем крышкой, оставляем остывать. Кушать лучше когда остынет, чтоб рыбка не разломалась.