Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Килька в томате

#академия

Ингредиенты: Свежая килька, Лук, Морковь, Томатная паста , Соль , Сахар , Лавровый лист , Перец черный горошек, Перец душистый горошек, Гвоздика, Кориандр , Вода, Растительное масло

Способ приготовления:

Кильку промыть и очистить от головы и внутренностей.

Лук нашинковать не мелко, морковь натереть на крупной терке (у меня была замороженная).

На растительном масле обжарить лук и морковь до полуготовности, добавить соль, сахар, все пряности и 1 ст.л. томатной пасты, обжарить пару минут.

В кастрюлю с толстым дном укладываем слоями рыбку-1 ст. л. обжаренных овощей-рыбку-1 ст.л. овощи.

Берем воду и разводим в ней 3 ст.л томатной пасты.

Заливаем рыбу и овощи и ставим на огонь до закипания.

После делаем самый маленький огонь и тушим рыбку 1 час.

Спустя час выключаем огонь и накрываем крышкой, оставляем остывать. Кушать лучше когда остынет, чтоб рыбка не разломалась.

Еда
6,93 млн интересуются