Найти тему

Котлеты по-киевски

В самом начале семейной жизни моих родителей, отец подарил маме книгу "Кулинария". Эта книга осталась мне в память о маме... Иногда я использую рецепты из нее для приготовления чего-то вкусненького.

Этапы приготовления:

1.Куриное филе с крыльной косточкой зачистить от пленок и сухожилий. Отделить большое филе от малого.

2. Малое филе хорошо отбить, чтобы мясо стало тонким. Большое филе надрезать по бокам и развернуть, отбить.

3. Подготовить сливочное масло: придать ему продолговатую форму, положить в морозильную камеру.

4. На середину большого подготовленного филе положить холодное сливочное масло, накрыть малым филе и закрыть при помощи ножа со всех сторон мясом.

5. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в белой панировке, снова смочить в яйце и запанировать еще раз.

6. Жарить во фритюре (большом количестве жира) 3-4 минуты. Вынуть из масла и довести до готовности в духовом шкафу при t 180 градусов 7-10 минут.

7. На косточку надеть папильотку, выложить котлету на лист салата.

Приятного аппетита!

# котлетыпокиевски # рецепт

Еда
6,93 млн интересуются