Скоро супруг придёт с работы, а значит пора готовить ужин. К сожалению одним супчиком нас не накормишь😒. Решила, что приготовлю фрикадельки. А на гарнир гречку отварю.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Для тефтелек:
Свинина 400гр
Лук 1 шт
Чеснок 3-4 зубка
Соль, перец, приправы по вкусу.
Для соуса:
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 1 ч. л
Растительное масло для жарки
Приправы, соль.
Для тефтелек мясо, чеснок и лук перекрутить через мясорубку.
Добавить соль, перец, специи и вымесить однородный фарш.
Затем мокрыми руками сформовать тефтельки величиной с грецкий орех.
Обжарить в небольшом количестве масла до румяности. Обжаренные фрикадельки выложить в отдельную посуду.
Для соуса лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить в той же сковороде, добавив немного масла.
Затем добавить томатную пасту и приправы. У меня для мяса по французски. ( в светофоре, кажется, покупала) Залить пол стакана воды, дать покипеть минуты две.
Затем в соус выложить фрикадельки, долить воды, как на фото. Томить под крышкой минут 30.
Тефтельки в соусе готовы. Останется только отварить гречку и...
Приятного аппетита. 😋😋😋