Найти тему

Фрикадельки

Скоро супруг придёт с работы, а значит пора готовить ужин. К сожалению одним супчиком нас не накормишь😒. Решила, что приготовлю фрикадельки. А на гарнир гречку отварю.

ИНГРИДИЕНТЫ:
Для тефтелек:
Свинина 400гр
Лук 1 шт
Чеснок 3-4 зубка
Соль, перец, приправы по вкусу.
Для соуса:
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 1 ч. л
Растительное масло для жарки
Приправы, соль.

-2

Для тефтелек мясо, чеснок и лук перекрутить через мясорубку.

-3

Добавить соль, перец, специи и вымесить однородный фарш.

-4

Затем мокрыми руками сформовать тефтельки величиной с грецкий орех.

-5

Обжарить в небольшом количестве масла до румяности. Обжаренные фрикадельки выложить в отдельную посуду.

-6

Для соуса лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

-7

Обжарить в той же сковороде, добавив немного масла.

-8

Затем добавить томатную пасту и приправы. У меня для мяса по французски. ( в светофоре, кажется, покупала) Залить пол стакана воды, дать покипеть минуты две.

-9

Затем в соус выложить фрикадельки, долить воды, как на фото. Томить под крышкой минут 30.

-10

Тефтельки в соусе готовы. Останется только отварить гречку и...

Приятного аппетита. 😋😋😋



Еда
6,23 млн интересуются