Самое сложное, когда готовишь эту закуску - утерпеть. Выдержать, когда все промаринуется. И даже не скажешь, что вкуснее. То ли сами помидоры, то ли лучок, с которыми они мариновались, то ли маринад, которого обильное количество.
Так вкусно, что забываешь обо всем на свете!
А если учесть, что сезон томатов уже совсем близко, рекомендую этот рецепт сохранить. Делается такая закуска просто-просто, а к мясу - идеальный вариант.
Сначала делаю маринад.
Смешиваю соль, сахар и лимонный сок. Размешиваю, чтобы сахар с солью полностью растворились.
К этой смеси добавляю прованские травы. Кстати, у фирмы Kotani они самые яркие и пахучие. Добавляю чеснок, выдавленный через пресс, заливаю все растительным маслом. Маринад готов.
Красный лук нарезаю тонкими полукольцами.
Томаты нарезаю тонкими кольцами. Лучше выбирать сорта покрепче. Салатные сорта будут превращаться в кашу. Хоть и вкусную, но не такую презентабельную, как хотелось бы.
Выкладываю в контейнер помидоры и лук, чередуя слои.
Каждый слой поливаю маринадом.
Контейнер лучше использовать тот, что плотно закрывается, в идеале не такой, как у меня, а высокий. Так помидоры будут находиться полностью в маринаде.
Убираю закуску в холодильник на 10-12 часов. За это время томаты и лук очень хорошо промаринуются, специи раскроются и отдадут весь свой аромат и вкус салату. Время от времени контейнер встряхиваю, чтобы маринад равномерно обволакивал все томаты.
Хлопот на 5 минут, а получается очень вкусно. Мне больше нравится маринад. Макнешь в него хлебушек и .......
Что понадобится:
5 помидоров среднего размера, 1 луковица, растительное масло - 5 столовых ложек, лимонный сок - 1 столовая ложка, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1 чайная ложка, специи - 1 столовая ложка, чеснок - 2-3 зубчика.
Обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Это и вправду, очень вкусно! Мои родные ее оценили очень высоко. Точно буду готовить почаще.
Если рецепт понравился, не жалейте 👍❤. И обязательно подпишитесь!