Найти тему
ВкуснОкси

Суп сырный с овощами

Ароматный нежный супчик с вашими любимыми овощами на скорую руку.

Согласно историческим данным, появлению сырного супчика на нашем столе, мы должны быть благодарны Швейцарии и Франции. Швейцарцы первыми изобрели плавленый сыр, а французы нашли ему замечательное применение в супах. Хотя Франция тоже славится производством разнообразных сортов сыра. Так или иначе сырный суп является национальным французским блюдом.

Мы же сделаем блюдо по-своему.

Из расчета на трех литровую кастрюлю!

Ингредиенты:

Вода – 2,5 л.;

Говяжий бульон (сухой) – 2 ст. л;

Смесь овощная – 400 гр.;

Грибы шампиньоны – 200 гр.;

Картофель – 3-4 шт. среднего размера;

Сыр сливочный плавленый для супа – 3 шт. по 90 гр.;

Лук репчатый – 1 шт. (средняя);

Чеснок – 1 зубчик;

Сахар – 1ч.л.;

Зелень петрушки – 30гр.;

Паста томатная или кетчуп – 2ст.л.;

Перец черный.

В трех литровую кастрюлю наливаем 2,5 литра воды. Доводим до кипения, добавляем говяжий бульон.

-2

У меня в овощной смеси: морковь, капуста брокколи, перец сладкий красный, кукуруза зерно, фасоль стручковая.

Подготавливаем овощи:

-3
-4

Картофель, лук и грибы нарезать кубиком.

Овощную смесь разморозить.

-5

Сыр натереть на крупной терке.

-6

Мелко нарубить зелень и чеснок.

Картофель и размороженные овощи запустить в кастрюлю. Варить.

-7

Обжарить грибы до золотистой корочки, но не пересушить. Запустить в кастрюлю. Пассеровать лук, добавить 2 ст. ложки пасты, предварительно разведенных в бульоне из супа. Из расчета 2 ст. л. пасты на 5 ст. л. бульона. Добавить сахар и черный перец по вкусу.

Тупить 3-5 минут помешивая. Отправить зажарку в кастрюлю.

Пришла очередь сыра – в кастрюлю! Варим.

Проверить готовность по картошке. Выловили кусочек картошечки, попробовали. Сварилась? Значить добавляем зелень и чеснок. Как только закипит, выключить и дать настояться 15 минут под крышкой!

-8

Подавать со сметаной. Зимой горячий супчик согреет, летом в холодном виде взбодрит.

Сегодня мы приготовили бульон «искусственный». Конечно можно заранее сварить бульон на кости. Так же можно добавить любое мясо, морепродукты, рыбу (без костей). Тут все будет зависеть о вашей фантазии. Не вкусным суп получиться не может!!!

Ну-ка, ручка, не зевай-ка,
В ложку супчик наливай-ка,
В ротик супчик попадет
И в животик упадет. :)))

Не забывайте подписываться, ставить лайки, репосты, писать комментарии. Напрямую от вас зависит существование канала – интересно или нет?! Обязательно делитесь впечатлением от уже приготовленных блюд от ВкуснОкси

Не пропустите: Куриный суп с гречей, Русский Густой Борщ, Соус с курицей и сезонными овощами

Еда
6,93 млн интересуются