Найти тему
Пиводром

А что если сварить портер из пяти видов солода? Обзор пива «Five Grains Porter». ЧП#137🍻

И пока вы задавали себе этот вопрос туляки из «Salden's Brewery» взяли и сварили именно такой экземпляр. Жаль только нигде не сообщается о том какие конкретно виды использовались при создании. Впрочем, самое важное - вкус, а насколько удачным он получился мы сейчас и узнаем.

Salden'S Five Grains Porter
Salden'S Five Grains Porter

Но сперва пробежимся по ТТХ: объёмная доля алкоголя - 7%, экстрактивность начального сусла - 19%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, солод, хмель и дрожжи.

Вскрываем жестянку!

Five Grains Porter в бокале Carlsberg
Five Grains Porter в бокале Carlsberg

Цвет содержимого посуды тёмно-коричневый, непрозрачный на просвет. Пены, к сожалению, нет.

Аромат довольно простой жжёно-кофейный. Во вкусе эти два компонента раскрываются предельно откровенно, в сопровождении лёгкой кислинки и интересной, благородной горечи. За баланс отвечает кажущаяся поначалу вялой сладость, однако, впоследствии становится заметно, что от неё слипаются губы. Но более всего удивляют оттенки печенья в послевкусии. Тело ощущается относительно плотным, а этанол грамотно замаскированным.

Вердикт: кислота, на мой взгляд - дефект, однако, сила её невелика. Может «Five Grains» конкурировать с тем же «Афоней»? Сомнительно. Если только отбросить ценовой фактор, да и то, выбор вряд ли окажется очевидным.

PS: розлив от 15/03, дегустация от конца марта, брал за 213р.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!

#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #porter