И пока вы задавали себе этот вопрос туляки из «Salden's Brewery» взяли и сварили именно такой экземпляр. Жаль только нигде не сообщается о том какие конкретно виды использовались при создании. Впрочем, самое важное - вкус, а насколько удачным он получился мы сейчас и узнаем.
Но сперва пробежимся по ТТХ: объёмная доля алкоголя - 7%, экстрактивность начального сусла - 19%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, солод, хмель и дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды тёмно-коричневый, непрозрачный на просвет. Пены, к сожалению, нет.
Аромат довольно простой жжёно-кофейный. Во вкусе эти два компонента раскрываются предельно откровенно, в сопровождении лёгкой кислинки и интересной, благородной горечи. За баланс отвечает кажущаяся поначалу вялой сладость, однако, впоследствии становится заметно, что от неё слипаются губы. Но более всего удивляют оттенки печенья в послевкусии. Тело ощущается относительно плотным, а этанол грамотно замаскированным.
Вердикт: кислота, на мой взгляд - дефект, однако, сила её невелика. Может «Five Grains» конкурировать с тем же «Афоней»? Сомнительно. Если только отбросить ценовой фактор, да и то, выбор вряд ли окажется очевидным.
PS: розлив от 15/03, дегустация от конца марта, брал за 213р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #porter