Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Мясо, которое тает во рту: это настоящая вкуснятина, даже шашлык не нужен (делюсь рецептом грудинки)

Оглавление

Как готовить:

Берем свиную грудинку весом 1 килограмм. Просушиваем ее бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу.

-2

Разрезаем на 2 части, шкурку не срезаем.

Сухую сковороду разогреваем и обжариваем кусочки грудинки на сильном огне.

-3

Обжариваем грудинку со всех сторон. Можно придерживать мясо щипцами.

-4

Укладываем грудинку шкуркой вниз и заливам светлым пивом.

-5

В отдельной миске смешиваем соль, сахар, черный перец, чесночный порошок, паприку и итальянские травы. Добавляем к специям соевым соусом и перемешиваем.

-6

Поливаем пригоготовленной смесью грудинку.

-7

Переворачиваем грудинку, чтобы смесь равномерно распределилась.

-8

Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 1,5 часа, время от времени переворачивая грудинку.

Ура, #грудинка #в пиве готова!

-9

Нарезаем на ломтики. Лучше делать это, когда грудинка остынет. Но можно и сразу :)

-10

Приятного аппетита!

-11

#рецепт

- 1 кг свиной грудинки

- 500 мл светлого пива

- 50 мл соевого соуса

- 1 ч.л. соли

- 1/2 ч.л. сахара

- 1/2 ч.л. перца

- 1 ч.л. чесночного порошка

- 1/2 ч.л. итальянских трав

- 1 ч.л. паприки