Как готовить: Берем свиную грудинку весом 1 килограмм. Просушиваем ее бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу. Разрезаем на 2 части, шкурку не срезаем. Сухую сковороду разогреваем и обжариваем кусочки грудинки на сильном огне. Обжариваем грудинку со всех сторон. Можно придерживать мясо щипцами. Укладываем грудинку шкуркой вниз и заливам светлым пивом. В отдельной миске смешиваем соль, сахар, черный перец, чесночный порошок, паприку и итальянские травы. Добавляем к специям соевым соусом и перемешиваем. Поливаем пригоготовленной смесью грудинку. Переворачиваем грудинку, чтобы смесь равномерно распределилась. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 1,5 часа, время от времени переворачивая грудинку. Ура, #грудинка #в пиве готова! Нарезаем на ломтики. Лучше делать это, когда грудинка остынет. Но можно и сразу :) Приятного аппетита! #рецепт - 1 кг свиной грудинки - 500 мл светлого пива - 50 мл соевого соуса - 1 ч.л. соли - 1/2 ч.л. сахара - 1/2 ч.л. перца - 1 ч.л.
Мясо, которое тает во рту: это настоящая вкуснятина, даже шашлык не нужен (делюсь рецептом грудинки)
30 апреля 202230 апр 2022
15,2 тыс
~1 мин