Как готовить:
Берем свиную грудинку весом 1 килограмм. Просушиваем ее бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу.
Разрезаем на 2 части, шкурку не срезаем.
Сухую сковороду разогреваем и обжариваем кусочки грудинки на сильном огне.
Обжариваем грудинку со всех сторон. Можно придерживать мясо щипцами.
Укладываем грудинку шкуркой вниз и заливам светлым пивом.
В отдельной миске смешиваем соль, сахар, черный перец, чесночный порошок, паприку и итальянские травы. Добавляем к специям соевым соусом и перемешиваем.
Поливаем пригоготовленной смесью грудинку.
Переворачиваем грудинку, чтобы смесь равномерно распределилась.
Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 1,5 часа, время от времени переворачивая грудинку.
Ура, #грудинка #в пиве готова!
Нарезаем на ломтики. Лучше делать это, когда грудинка остынет. Но можно и сразу :)
Приятного аппетита!
#рецепт
- 1 кг свиной грудинки
- 500 мл светлого пива
- 50 мл соевого соуса
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. перца
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. итальянских трав
- 1 ч.л. паприки