#меню #академия #десерт Десерт приготовлен из замороженной клубники и манки, с добавлением ванили. Готовится очень быстро, получается нежный, воздушный с приятной кислинкой.
Ингредиенты: замороженной клубники в клубничном соусе, воды, манной крупы, сахарной пудры, ванильного сахара, любого шоколада для подачи
Способ приготовления:
Клубнику необходимо разморозить заранее. Подготовить все ингредиенты.
Так как клубника у меня заморожена в клубничном соусе с сахаром, то я взяла совсем немного сахарной пудры, чтобы быстрее взбить и получить необходимую консистенцию. Ягоды отделила от соуса.
В соус влить воду. Размешать и сварить манную кашу. Варить до загустения. Остудить.
В ягоды добавить сахарную пудру и блендером сделать пюре. Переложить его в удобную ёмкость для взбивания.
Добавить остывшую манную кашу, ванилин и поставить в ёмкость с холодной водой, если есть лёд, то и добавить.
Взбить миксером до увеличения в 2 раза.
Разложить по пиалам, посыпать шоколадом.