В том смысле, что бретты способны превратить ваши ожидания от знакомого казалось бы стиля в руины. Итак, встречайте: двойной имперский индийский бледный эль, созданный при поддержке шишек сорта Mosaic и одноклеточных рода Brettanomyces. Предлагаю познакомиться с ним поближе!
Начнём с разбора ТТХ: объёмная доля алкоголя - 8.7%, экстрактивность начального сусла и уровень горечи засекречены. В составе указаны: вода, ячменный и пшеничный солод, хмель, а также дрожжи.
Избавляемся от пробки!
Цвет содержимого посуды оранжево-янтарный, мутный. Пена отсутствует как класс.
В аромате ощущается классика сэйзонов и/или фармхаусов: прелое сено, яблоки, чуток ацетона. Те же оттенки заметны и во вкусе, но здесь отдельно стоит отметить филигранный баланс кислинки вначале и крайне интересной, деликатной, похожей на грейпфрутовую горечи в финале. И да, про 8.7% ABV можно догадаться лишь прочитав эту информацию на этикетке.
Вердикт: во-первых, я не уверен, что хмель тут сыграл хоть какую-то существенную роль. Полагаю, выбор любого иного вместо Mosaic не поменял бы картину существенно. Данный экземпляр - прежде всего, про дрожжи, они сделали основную работу, а шишки нужны только для фона. Итого, сие точно рекомендовано любителям Saison/Farmhouse. Что касается почитателей DIPA - они могут остаться разочарованными. Впрочем, выбор всегда за вами.
PS: розлив от 01/04, дегустация от конца апреля. Брал за 205р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #brett dipa #farmhouse dipa