Найти тему
Пиводром

Если вы готовы к приключениям - берите. Обзор пива «Brett DIPA batch#2»

В том смысле, что бретты способны превратить ваши ожидания от знакомого казалось бы стиля в руины. Итак, встречайте: двойной имперский индийский бледный эль, созданный при поддержке шишек сорта Mosaic и одноклеточных рода Brettanomyces. Предлагаю познакомиться с ним поближе!

Salden'S Brett DIPA batch #2
Salden'S Brett DIPA batch #2

Начнём с разбора ТТХ: объёмная доля алкоголя - 8.7%, экстрактивность начального сусла и уровень горечи засекречены. В составе указаны: вода, ячменный и пшеничный солод, хмель, а также дрожжи.

Избавляемся от пробки!

Brett DIPA batch#2 в бокале Stella Artois
Brett DIPA batch#2 в бокале Stella Artois

Цвет содержимого посуды оранжево-янтарный, мутный. Пена отсутствует как класс.

В аромате ощущается классика сэйзонов и/или фармхаусов: прелое сено, яблоки, чуток ацетона. Те же оттенки заметны и во вкусе, но здесь отдельно стоит отметить филигранный баланс кислинки вначале и крайне интересной, деликатной, похожей на грейпфрутовую горечи в финале. И да, про 8.7% ABV можно догадаться лишь прочитав эту информацию на этикетке.

Вердикт: во-первых, я не уверен, что хмель тут сыграл хоть какую-то существенную роль. Полагаю, выбор любого иного вместо Mosaic не поменял бы картину существенно. Данный экземпляр - прежде всего, про дрожжи, они сделали основную работу, а шишки нужны только для фона. Итого, сие точно рекомендовано любителям Saison/Farmhouse. Что касается почитателей DIPA - они могут остаться разочарованными. Впрочем, выбор всегда за вами.

PS: розлив от 01/04, дегустация от конца апреля. Брал за 205р.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!

#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #brett dipa #farmhouse dipa

Еда
6,23 млн интересуются