Найти тему

"Суворов. Великое путешествие" мультфильм 2022 отзыв

Не могу не высказаться. Говорит во мне мой реалист.

Только что вышла с Всероссийской премьеры мультипликационного фильма «Суворов. Великое путешествие» Меня коробит уже от названия. Это - НЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. Но…в мире маркетинга и конъюнктуры это уже норма…

Кадр из трейлера
Кадр из трейлера

Ждала эту премьеру. Ждала, как многие поклонники союзмультфильмовских лент. Полнометражек не было более двух десятилетий, этот фильм снимался 8 лет (8 лет!), и это - вершина отечественной мультипликации?

-3

Это качество и содержание? Так, Мила, успокойся… Всё по порядку

Могу сказать, что те же эмоции были у меня после прокатного кино «Гоголь», когда я так же купилась и пошла за прекрасным, думая о фигуре классика. Но тут, в «Суворове», хотя бы 6+ , и нет НЮ!

Кадр из трейлера
Кадр из трейлера

Фильм снимался 8 лет, и, похоже, графика так осталась первозданной (сарказм, извините)

Озвучка… Слышу голоса Хабенского, Макарского, Рутберг, Киркорова, и будто это сырой неочищенный материал со стола звукорежиссёра…

Музыка…ЗАЧЕМ В КАРТИНЕ ПРО ГЕРОЙСКИЙ ПОХОД ВЕЛИКОГО ПОЛКОВОДЦА песни водевильного жанра?! Кого ими привлечь? Создателям изменил вкус, или просто эту музыку у кого-то для фильма тупо купили?

Кадр из трейлера
Кадр из трейлера

Весь фильм сидела и слушала себя: «Мила, ну это же не скрепы в тебе, ну, пожалуйста, не скрепы?»

Нет! Не скрепы, а желание быть уверенной, что поколениям, которые примут у нас страну из рук в будущем, тонко и осознанно прививают понятия «героизм», «мужество», «любовь к Родине», «товарищество», «смелость». Без громких слов, понимаете?

Этот фильм – топорный продукт, в котором понемножку мелко и крупно накрошены ингредиенты кассового успеха. А веточка петрушки, украшающая этот винегрет – образ нашего отечественного полководца с мировым именем, нашей гордости, военачальника, не проигравшего НИ ОДНОГО ИЗ СВОИХ 60 СРАЖЕНИЙ.

Приведу цитаты из разных источников:

«Про какого-то молодого неудачника, чья история разворачивается на фоне швейцарского похода Суворова. Последний там, походу, вообще для интерьера.» - зритель, оставивший отклик на одном из порталов для отзывов
«Суворов - главный герой мультфильма?
Не совсем. Поскольку это первый полнометражный мультфильм за последние годы на основе исторического материала - больше принято снимать сказочные сюжеты - авторы не хотели, чтобы картина выглядела как учебник истории.
Поэтому рассказывают про простого юношу по имени Гриша, который случайно становится участником легендарного Швейцарского похода русской армии под командованием генерала Суворова.
Гриша - удачливый и смекалистый, проявляет все качества, необходимые русскому солдату. А еще он влюблен, что помогает ему совершать подвиги» - «Российская газета»

А вот тут уж точно ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ

Гриша – откровенный лузер. Я бы не хотела, чтобы наши солдаты/мужчины были такими. А его детям преподносят, как пример и образец, понимаете?

Фильм полон примитивных лозунгов и до боли простейших диалогов.

Во мне сейчас кипит, прежде всего, конечно, педагог.

На картину поведут детей и подростков по Пушкинской карте.

Уважаемые преподаватели истории и родители!

Пожалуйста, перед походом в кино, расскажите детям, КТО такой – Александр Васильевич Суворов, почему он оказался далеко за пределами Российской империи, на чьей стороне и для каких целей возглавил на чужой территории военные действия.

Пока, в свете нынешних геополитических событий, дети и подростки сами не сделали свои неправильные выводы.

Уважаемые подписчики, прошу прощения за мой нынешний тон.

Смотреть или не смотреть вместе со своими детьми эту работу - ваше решение.

Мои впечатления - такие

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ!

С уважением!