Вкусный сом в духовке с овощами. Не сложный рецепт приготовления.
Ингредиенты: - сом, - морковь, - картофель, - репчатый лук, - сливочное масло, - сок лимона, - специи и соль
Способ приготовления:
Сом разделать и хорошо промыть. Порезать порционными кусочками. переложить в емкость, посолить, поперчить, добавить любимых специй и сбрызнуть лимонным соком. Хорошо перемешать и отставить на 15-20 минут.
Лук и морковь почистить и порезать тоненькими кольцами или полукольцами.
Картофель почистить и порезать тонкими кусочками.
Посуду для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить равномерными слоями порезанный лук и морковь. Посолить и поперчить.
Выложить картофель и также посолить, и поперчить.
Сверху - кусочки рыбы и по желанию на каждый кусочек сома можно выложить небольшой кусочек сливочного масла.
Накрыть крышкой и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Более наглядно и подробно - смотрите видео: