Найти в Дзене

Ёжики из фарша с рисом

Нам понадобится:
1) Фарш - 400 гр
2) Рис - половина стакана
3) Помидоры - 3 шт
4) Лук - 1 шт
5) Морковь - 1 шт
6) Чеснок - 1 шт
7) Зелень по вкусу
8) Соль по вкусу
9) Томатная паста - 1 ст. л.
10) Подсолнечное масло - 2 ст. л.
11) Любимые специи (я взяла кориандр, паприку и черный перец)
12) Куриное яйцо - потребуется один желток для фарша

Для начала сварим рис: полстакана риса к стакану подсоленной воды. Готовый рис оставляем остывать. Далее в кастрюлю выливаем две столовые ложки подсолнечного масла и жарим до прозрачности лук, нарезанный кубиками, а потом добавляем натёртый чеснок.

-2
-3

Следующей добавляем тертую морковь и жарим минуты две.

-4
-5

Добавляем столовую ложку томатной пасты и нарезанные кубиками помидоры, размешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

-6
-7

Заливаем всё кипяченой водой, причем так, чтобы она была чуть выше овощей. Добавляем соль и специи по вкусу.

-8

Пока всё это дело закипает, будем готовить фарш для ежиков. Просто смешиваем фарш с готовым рисом, желтком куриного яйца и немного перчим и солим. Чтобы фарш не прилипал к рукам, мочим ладони их в воде.

-9

Сформированные шарики сразу кидаем в кипящую воду. Когда все ежики будут в кастрюле, заливаем их водой так, чтобы они не торчали. Добавляем пару лавровых листов. Если хотите, можно ещё положить не душистый перец горошком. После закипания убираем накипь и готовим на медленном огне 10 минут под крышкой.

-10

За несколько минут до готовности шинкуем зелень в кастрюлю.

-11

Всем приятного аппетита! 😘

Спасибо за подписку и лайк❤️

Еда
6,93 млн интересуются