Рецепт запечённой баранины с чесноком и розмарином известен уже давно и во многих странах считается классическим. Он встречается и в средиземноморской, и в ближневосточной, и в английской кухнях. И не мудрено... Ведь это идеальное сочетание мяса и специй. Запекать мясо можно и в печи, и в духовке, и на углях... Это блюдо прекрасно подойдёт и на обед, и на ужин, и на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! #академия
Ингредиенты: Мяса баранины на кости, Чеснока, Розмарин , Соль , Чёрный молотый перец , Оливкового масла
Способ приготовления:
Подготовить мясо. Разогреть духовку до 200°С. Два зубчика чеснока мелко нарезать.
Далее нам нужен розмарин. У меня был только сушёный розмарин, поэтому я использовала его. Небольшое количество сушёного розмарина пропустить через мельницу. Смешать этот чеснок и молотый розмарин с оливковым маслом и дать настояться 10 минут.
Оставшиеся зубчики чеснока нарезать на четвертинки. Острым тонким ножом сделать проколы в мясе. Каждый кусок чеснока срезом вдавить в соль, затем вставить в каждый прокол, чтобы таким образом посолить мясо изнутри.
Теперь посолить мясо снаружи и натереть чёрным перцем. Смазать оливковым маслом с чесноком и розмарином. Дать 5 минут полежать. Положить баранину в форму для запекания и закрыть её фольгой.
Поставить в духовку и запекать 1 час 30 минут. Затем снизить нагрев до 170°С, снять с баранины фольгу и запекать ещё 30 минут до поджаристой корочки. Достать мясо из духовки, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10. В качестве гарнира при подаче отлично подойдёт запечённый картофель или тушёные овощи. У меня были тушёные овощи: морковь, лук, сельдерей, помидор.
Блюдо готово. Приятного аппетита!