Чечевица. Чечевица бывает разных цветов, включая оранжевый, зеленый и черный. Чечевицу легко приготовить. В отличие от других бобовых, она не требуют предварительного замачивания, она готовится быстро и её можно готовить с солью. Однако варка и замачивание также помогают уменьшить количество антинутриентов в чечевице. Перед приготовлением чечевицу желательно промыть. При приготовлении вода должна покрывать чечевицу полностью. Надо довести воду до кипения и оставить варить на медленном огне на 15–20 минут. После варки воду надо слить, а чечевицу промыть в холодной воде. Приготовленная чечевица может храниться в холодильнике остаточно долго, даже до 5 дней по некоторым данным. Оранжевую колотую чечевицу особенно легко приготовить. Промойте её, положите в кастрюлю с холодной водой и солью (3 стакана воды на 1 чашку чечевицы) и доведите до кипения. Когда вода закипит (3-5 минут), чечевица готова. Текстура приготовленной чечевицы должна быть немного хрустящей; если вы хотите, чтобы они был
Как готовить бобовые?Рекомендации по приготовлению различных видов бобовых от врача-диетолога
30 мая 202230 мая 2022
127
3 мин