Найти тему
Рецепты со вкусом

Морковный торт

Ингредиенты:

Бисквит

Яйца 3 шт

Сахар 150 гр

Морковь 400 гр

Растительное масло 100 мл

Мука 230 гр

Разрыхлитель 1 ч.л.

Сода 1 ч.л.

Специи (корица 2 ч.л., имбирь 1 ч.л., мускатный орех 0,5 ч.л.)

Апельсиновая карамель

Сахар 160 гр

Апельсиновый сок 100 гр

Сливки 33% 80 гр

Сливочное масло 80 гр

Цедра апельсина

Крем

Сливочный творожный сыр 500 гр

Сливки 33% 150 гр

Сахарная пудра 50 гр

По желанию добавить 50 гр сушёной клюквы или изюма.

Приготовление:

Бисквит:

Яйца взбить с сахаром 4-5 минут.

Добавить растительное масло и аккуратно перемешать лопаткой.

Смешать все сухие ингредиенты и добавить к яичной смеси.

Морковь натереть на тёрке и добавить в тесто.

Выпекать в 2-х формах или одной по очереди. Духовку разогреваем на 180 градусов, время выпечки 40-50 минут.

Остывшие коржи обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Апельсиновая карамель:

В сотейнике с толстым дном смешать сахар и апельсиновый сок. На медленном нагреве довести смесь до золотистого цвета.

Добавить сливочное масло и цедру, довести до объединения.

Добавить горячие сливки, прокипятить пару минут и охладить.

К карамели добавить 80 гр грецких орехов или фундук Это начинка торта.

Крем:

Все продукты должны быть охлажденными. Смешать все ингредиенты и взбить миксером пару минут.

СБОРКА:

Каждый бисквит делим на 2 коржа. Итого получаем 4 коржа. Делим крем и карамель на 3 части.

Собираем: бисквит-крем-карамель и так далее.

Еда
6,93 млн интересуются