Ингредиенты:
Бисквит
Яйца 3 шт
Сахар 150 гр
Морковь 400 гр
Растительное масло 100 мл
Мука 230 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Специи (корица 2 ч.л., имбирь 1 ч.л., мускатный орех 0,5 ч.л.)
Апельсиновая карамель
Сахар 160 гр
Апельсиновый сок 100 гр
Сливки 33% 80 гр
Сливочное масло 80 гр
Цедра апельсина
Крем
Сливочный творожный сыр 500 гр
Сливки 33% 150 гр
Сахарная пудра 50 гр
По желанию добавить 50 гр сушёной клюквы или изюма.
Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром 4-5 минут.
Добавить растительное масло и аккуратно перемешать лопаткой.
Смешать все сухие ингредиенты и добавить к яичной смеси.
Морковь натереть на тёрке и добавить в тесто.
Выпекать в 2-х формах или одной по очереди. Духовку разогреваем на 180 градусов, время выпечки 40-50 минут.
Остывшие коржи обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Апельсиновая карамель:
В сотейнике с толстым дном смешать сахар и апельсиновый сок. На медленном нагреве довести смесь до золотистого цвета.
Добавить сливочное масло и цедру, довести до объединения.
Добавить горячие сливки, прокипятить пару минут и охладить.
К карамели добавить 80 гр грецких орехов или фундук Это начинка торта.
Крем:
Все продукты должны быть охлажденными. Смешать все ингредиенты и взбить миксером пару минут.
СБОРКА:
Каждый бисквит делим на 2 коржа. Итого получаем 4 коржа. Делим крем и карамель на 3 части.
Собираем: бисквит-крем-карамель и так далее.