Я люблю готовить что-то новенькое . Недавно попробовала корейский рецепт пончиков из доступных продуктов. Как оказалось приготовить такие пончики не сложно, а родные были приятно удивлены. Советую и вам попробовать.
КАК ГОТОВИТЬ:
В миску выливаем 250 мл теплого молока (проверяем пальчиком, молоко его не обжигает), добавляем 2 ст. с горкой сахара (50 г) и всыпаем 7 г (это 1 ч.л с горкой +1 ч.л без верха) сухих или 21 г живых дрожжей.
Продукты перемешиваем и оставляем на 10 мин, чтобы активировать дрожжи. Спустя время на поверхности появится пышная шапочка или воздушная пенка (вы наглядно заметите разницу). Так мы проверим рабочие ли у нас дрожжи и будем уверенны что тесто поднимется.
Далее добавляем 1 яйцо (желательно комнатной температуры) и вливаем 30 г растопленного сливочного масла (теплого, не горячего). Затем перемешиваем венчиком.
Всыпаем муку. Заранее просеиваем ее через сито. Добавляем 0,5 ч.л соли без горки. Добавляем муку постепенно, чтобы не забить тесто.
Замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Всего уходит 430 г муки. У вас количество муки в пределах +/- 50 г может отличаться. Когда добавили всю муку вымешиваем тесто на столе 3-5 мин до однородности и гладкости. Готовое тесто мягкое, не расплывается на столе и слегка липнет к рукам.
Миску смазывем растительным маслом без запаха и кладем в нее тесто. Сверху миску накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Расстаиваем тесто в теплом месте 40 - 60 мин до увелечения в объеме в 2 раза (у меня это духовка t - 35 *С).
Вот как подросло тесто. Перекладываем его стол, обминаем и делим на 14 кусочков весом по 55 г.
Каждый кусочек округляем. И накрываем пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Далее берем шарик, который сформировали первым. С него раскатываем жгут длиной 30 см. Следим, чтобы жгут был одинаковым по всей толщине, в середине он может быть тоньше. Далее закручиваем жгут в противоположные стороны, тоесть одной рукой вверх, а второй вниз.
Далее берем тесто за концы жгута и поднимаем вверх. Тесто само закручивается и получается скрученный пончик.
Нам остается лишь хорошо соединить края.
Формируем все заготовки. Накрываем их пакетом или пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть на рабочем столе 5-10 мин, затем переворачиваем на вторую сторону и снова даем постоять.
Жарим пончики в сковороде или в сотейнике в разогретом растительном масле без запаха на огне ниже среднего, чтобы внутри тесто не было сырым. В сковороду d - 24 см уходит 0,5 л масла. Готовые пончики выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
Тем временем приготовим обсыпку. В пакет кладем 2 ст. л с горкой (50 г) сахара, 1 п (10 г) ванильного сахара и 1 ч.л с горкой корицы. Пакет струшиваем и обсыпку перемешиваем.
Горячие пончики по несколько штук кладем в пакет и стряхиваем его. Так они покрываются сладкой корочкой сверху. Готовые пончики воздушные, мягкие и очень вкусные. Тесто внутри не сладкое, основную сладость дает обсыпка. Моей семье эти пончики очень понравились. Рецепт проверенный, смело пробуйте.
Ингредиенты (выход 14 шт):
Тесто:
Молоко - 250мл
Сахар - 2ст.л (50 г)
Сухие дрожжи - 1п (7г) или 21г живых
Слив. масло - 30г (2ст.л)
Яйцо - 1шт
Мука - 430г
Раст. масло для жарки - 300-500мл (чтобы пончики плавали)
Для обсыпки:
Сахар - 2ст.л
Корица - 1ч.л
Ван. сахар - 1п (10г)
Всем приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: