Найти в Дзене

Все в восторге от этих пончиков. Воздушные и скрученные. Удивите своих родных!

Я люблю готовить что-то новенькое . Недавно попробовала корейский рецепт пончиков из доступных продуктов. Как оказалось приготовить такие пончики не сложно, а родные были приятно удивлены. Советую и вам попробовать.

КАК ГОТОВИТЬ:

В миску выливаем 250 мл теплого молока (проверяем пальчиком, молоко его не обжигает), добавляем 2 ст. с горкой сахара (50 г) и всыпаем 7 г (это 1 ч.л с горкой +1 ч.л без верха) сухих или 21 г живых дрожжей.

-2

Продукты перемешиваем и оставляем на 10 мин, чтобы активировать дрожжи. Спустя время на поверхности появится пышная шапочка или воздушная пенка (вы наглядно заметите разницу). Так мы проверим рабочие ли у нас дрожжи и будем уверенны что тесто поднимется.

Далее добавляем 1 яйцо (желательно комнатной температуры) и вливаем 30 г растопленного сливочного масла (теплого, не горячего). Затем перемешиваем венчиком.

-3

Всыпаем муку. Заранее просеиваем ее через сито. Добавляем 0,5 ч.л соли без горки. Добавляем муку постепенно, чтобы не забить тесто.

-4

Замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Всего уходит 430 г муки. У вас количество муки в пределах +/- 50 г может отличаться. Когда добавили всю муку вымешиваем тесто на столе 3-5 мин до однородности и гладкости. Готовое тесто мягкое, не расплывается на столе и слегка липнет к рукам.

-5

Миску смазывем растительным маслом без запаха и кладем в нее тесто. Сверху миску накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Расстаиваем тесто в теплом месте 40 - 60 мин до увелечения в объеме в 2 раза (у меня это духовка t - 35 *С).

-6

Вот как подросло тесто. Перекладываем его стол, обминаем и делим на 14 кусочков весом по 55 г.

-7

Каждый кусочек округляем. И накрываем пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

-8

Далее берем шарик, который сформировали первым. С него раскатываем жгут длиной 30 см. Следим, чтобы жгут был одинаковым по всей толщине, в середине он может быть тоньше. Далее закручиваем жгут в противоположные стороны, тоесть одной рукой вверх, а второй вниз.

-9

Далее берем тесто за концы жгута и поднимаем вверх. Тесто само закручивается и получается скрученный пончик.

-10

Нам остается лишь хорошо соединить края.

-11

Формируем все заготовки. Накрываем их пакетом или пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть на рабочем столе 5-10 мин, затем переворачиваем на вторую сторону и снова даем постоять.

-12

Жарим пончики в сковороде или в сотейнике в разогретом растительном масле без запаха на огне ниже среднего, чтобы внутри тесто не было сырым. В сковороду d - 24 см уходит 0,5 л масла. Готовые пончики выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

-13

Тем временем приготовим обсыпку. В пакет кладем 2 ст. л с горкой (50 г) сахара, 1 п (10 г) ванильного сахара и 1 ч.л с горкой корицы. Пакет струшиваем и обсыпку перемешиваем.

-14

Горячие пончики по несколько штук кладем в пакет и стряхиваем его. Так они покрываются сладкой корочкой сверху. Готовые пончики воздушные, мягкие и очень вкусные. Тесто внутри не сладкое, основную сладость дает обсыпка. Моей семье эти пончики очень понравились. Рецепт проверенный, смело пробуйте.

-15

Ингредиенты (выход 14 шт):

Тесто:
Молоко - 250мл
Сахар - 2ст.л (50 г)
Сухие дрожжи - 1п (7г) или 21г живых
Слив. масло - 30г (2ст.л)
Яйцо - 1шт
Мука - 430г
Раст. масло для жарки - 300-500мл (чтобы пончики плавали)
Для обсыпки:
Сахар - 2ст.л
Корица - 1ч.л
Ван. сахар - 1п (10г)

Всем приятного аппетита!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: