Найти тему
Пионер из СССР

Творожная запеканка. Как я готовил и почему пришлось выбросить

Оглавление

Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!

Всем привет!!! Друзья, мне тут одно блюдо понравилось. Лежал на лечении в медучреждении и в один из дней, на ужин давали запеканку. Повар сказала, что обычная творожная запеканка. Допытываться о рецепте и способе приготовления я уже не стал. Ну что тут сложного-то? Обычная творожная запеканка по классическому рецепту.

Вот и настал час икс. Смотрим в интернете рецепт классической творожной запеканки. Все очень просто как мне показалось.

Ингредиенты

Творог - 500 грамм

Сахар - 100 грамм

Манка - 100 грамм

Молоко - 50 грамм

Сливочное масло - 50 грамм

Яйца - 2 штуки

Приступаем к приготовлению.

Растираем творог с сахаром, добавляем молоко и перемешиваем

фото автора
фото автора

Добавляем остальные продукты по рецепту и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Масло предварительно нужно достать из холодильника. Оно должно быть мягким, но не топленым. Правда так и не понял, почему его нельзя было растопить.

Вот так у меня получилось.

фото автора.
фото автора.

Оставить на 1 час до разбухания манки. Я немного отошел от рецепта и добавил половину мелко порезанного яблока. Мне показалось, что кисло-сладкое яблоко придаст особую изюминку запеканке)))

Перекладываем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

фото автора
фото автора

Готовить до появления легкой румяной корочки. Меня немного удивило, что нет точного времени приготовления. Ну ладно, не тяжело периодически посматривать за процессом.

Ну и вот, что вышло(((

фото автора
фото автора

Как видим, повар "поймал ворону", прокараулил чуток. Хотя смотрел каждые 5 минут. Видно последняя пятиминутка была лишней.

Но, даже если бы и не подгорела, то вопросов все равно очень много. Во первых, местами запеканка прилипла ко дну и краям формы. Может быть нужно было смазать маслом? Но в рецепте об этом не говорилось.

Вот часть запеканки отвоеванной у формы для запекания)))

фото автора
фото автора

Во вторых, она оказалось совершенно не пышной. Высота совершенно не изменилась.

Вкус, там где не подгорела вполне приемлемый. Но она какая-то твердая и сухая. Вот я и думаю, где я лоханулся?

Как мне кажется, сам слой очень тонкий был. Наверное порядка двух сантиметров. Да и смазывать форму нужно было.

Опытные кулинары, подскажите в чем была ошибка? И дайте свой рецепт в комментариях. Уж очень хочется еще раз попробовать приготовить и теперь уже приятно удивиться.

Друзья!!! Просьба!!! У меня же новый канал стартовал. Называется "Жили-Были в СССР". Прямой переход на канал ЗДЕСЬ. Будем вспоминать жизнь в СССР. Просьба перейти и подписаться. Не понравится, проделаете обратную процедуру. Но обещаю, что буду стараться быть интересным!!!

Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале.

Как можно питаться на 73 рубля в день. Да легко. Делюсь собственным опытом

День Рождения в больничной палате. Про подарки и поздравления

Пельмени "Сочнов". Обзор и дегустация. Иногда можно себе позволить

Алла Пугачева еще и прекрасно готовит. Жареные огурцы от Примадонны. С Днем Рождения Алла Борисовна

А в "Светофоре" уже и пироги с мясом. Воскресный продуктовый обзор

Повелся на рекламу и купил "Томатные макароны". Небольшой обзор и дегустация

Новинок в "Светофоре" нет. Да и на продуктовых полках как-то пустовато

Сахар появился, ура. Только вот его цена выросла на половину

В магазине "Светофор". Свиные щечки, кровяная колбаса и другое в продуктовом обзоре

Мясные консервы за 55 рублей. Обзор и дегустация. На этот раз собачкам ничего не досталось

Новинки из магазина "Светофор". Печень, цыплята, огурчики и другое

Спички и керосин есть. С сахаром, солью и гречкой - хуже. Обзор из магазина "Пятерочка"

До скорых встреч!!!