Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!
Всем привет!!! Друзья, мне тут одно блюдо понравилось. Лежал на лечении в медучреждении и в один из дней, на ужин давали запеканку. Повар сказала, что обычная творожная запеканка. Допытываться о рецепте и способе приготовления я уже не стал. Ну что тут сложного-то? Обычная творожная запеканка по классическому рецепту.
Вот и настал час икс. Смотрим в интернете рецепт классической творожной запеканки. Все очень просто как мне показалось.
Ингредиенты
Творог - 500 грамм
Сахар - 100 грамм
Манка - 100 грамм
Молоко - 50 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Яйца - 2 штуки
Приступаем к приготовлению.
Растираем творог с сахаром, добавляем молоко и перемешиваем
Добавляем остальные продукты по рецепту и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Масло предварительно нужно достать из холодильника. Оно должно быть мягким, но не топленым. Правда так и не понял, почему его нельзя было растопить.
Вот так у меня получилось.
Оставить на 1 час до разбухания манки. Я немного отошел от рецепта и добавил половину мелко порезанного яблока. Мне показалось, что кисло-сладкое яблоко придаст особую изюминку запеканке)))
Перекладываем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Готовить до появления легкой румяной корочки. Меня немного удивило, что нет точного времени приготовления. Ну ладно, не тяжело периодически посматривать за процессом.
Ну и вот, что вышло(((
Как видим, повар "поймал ворону", прокараулил чуток. Хотя смотрел каждые 5 минут. Видно последняя пятиминутка была лишней.
Но, даже если бы и не подгорела, то вопросов все равно очень много. Во первых, местами запеканка прилипла ко дну и краям формы. Может быть нужно было смазать маслом? Но в рецепте об этом не говорилось.
Вот часть запеканки отвоеванной у формы для запекания)))
Во вторых, она оказалось совершенно не пышной. Высота совершенно не изменилась.
Вкус, там где не подгорела вполне приемлемый. Но она какая-то твердая и сухая. Вот я и думаю, где я лоханулся?
Как мне кажется, сам слой очень тонкий был. Наверное порядка двух сантиметров. Да и смазывать форму нужно было.
Опытные кулинары, подскажите в чем была ошибка? И дайте свой рецепт в комментариях. Уж очень хочется еще раз попробовать приготовить и теперь уже приятно удивиться.
Друзья!!! Просьба!!! У меня же новый канал стартовал. Называется "Жили-Были в СССР". Прямой переход на канал ЗДЕСЬ. Будем вспоминать жизнь в СССР. Просьба перейти и подписаться. Не понравится, проделаете обратную процедуру. Но обещаю, что буду стараться быть интересным!!!
Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале.
Как можно питаться на 73 рубля в день. Да легко. Делюсь собственным опытом
День Рождения в больничной палате. Про подарки и поздравления
Пельмени "Сочнов". Обзор и дегустация. Иногда можно себе позволить
Алла Пугачева еще и прекрасно готовит. Жареные огурцы от Примадонны. С Днем Рождения Алла Борисовна
А в "Светофоре" уже и пироги с мясом. Воскресный продуктовый обзор
Повелся на рекламу и купил "Томатные макароны". Небольшой обзор и дегустация
Новинок в "Светофоре" нет. Да и на продуктовых полках как-то пустовато
Сахар появился, ура. Только вот его цена выросла на половину
В магазине "Светофор". Свиные щечки, кровяная колбаса и другое в продуктовом обзоре
Мясные консервы за 55 рублей. Обзор и дегустация. На этот раз собачкам ничего не досталось
Новинки из магазина "Светофор". Печень, цыплята, огурчики и другое
Спички и керосин есть. С сахаром, солью и гречкой - хуже. Обзор из магазина "Пятерочка"