Вариантов приготовления и рецептов блинов очень много. Блинчики с мясом – это универсальный рецепт, мало кто от них откажется. Предлагаю, как идею, такой вариант приготовления.
Рецепт:
Яйца 4 шт.
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
0.8 л молока
500 г муки
300 мл. кипятка
2 ст. л. растительного масла
Начинка:
650 г фарша
1 луковица
0.5 ч. л. соли или по вкусу
Перец (по вкусу)
2 ст. л. воды (если потребуется)
Рецепт приготовления блинного теста:
В миску отправить яйца, соль и сахар, сахар добавлять обязательно, несмотря на-то, что начинка у нас будет солёная, перемешать.
Добавить молоко, я буду добавлять 1 бутылку (830 мл.) комнатной температуры, чтобы быстро его нагреть (если заранее не вынули из холодильника) кладу бутылку с молоком в миску с горячей водой, оно быстро подогреться.
Вливаю сначала половину молока.
Сразу всю просеянную муку и замешиваю густое тесто, далее выливаю оставшееся молоко.
Кипятком регулирую густоту теста, обычно на это количество ингредиентов хватает 300 мл кипятка.
Добавить растительное масло и тесто готово, даём ему постоять пока занимаемся начинкой.
Как приготовить начинку из мясного фарша для блинчиков:
В сковороде обжарить на небольшом количестве растительного масла 1 луковицу.
Добавить фарш и обжаривать с луком, на среднем огне, до испарения жидкости и лёгкой румяности, солим по вкусу.
Если фарш получается сухой, добавьте 2 ст. л. воды, доведите до кипения и перекладываем фарш из сковороды в миску.
Теперь фарш надо измельчить блендером (я всегда так делаю).
После этого начинка станет однородной и более "послушной".
Готовим блины привычным для Вас способом. Так же очень вкусно готовить блины на кипящем молоке и кефире, если интересно подробный рецепт ЗДЕСЬ
Блины у меня 22 см в диаметре, в каждый блинчик заворачиваю по 1 ст. л. начинки.
Обжаривать дополнительно готовые блины не буду.
Получаются очень вкусные и сытные блинчики.